Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 avis : je déménage dans le nord du 95

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3698
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: avis : je déménage dans le nord du 95   Mar 19 Mai 2009, 13:46

Voilà : avec ma femme est arrivé un moment où on n'a plus supporté la ville, les bagnoles, la pollution, le monde. Alors on a décidé de déménager du côté de la campagne mais pas trop loin de Paris. Le 20 juin nous allons donc emmenager à Butry sur oise. C'est un bled de moins de 2000 habitants entre Auvers sur Oise et L'Isle Adam. D'un côté des champs et des bosquets à perte de vue de l'autre la forêt de l'Isle Adam.
Pour mon statut de vélocouchiste sachez que c'est plus qu'un rêve qui se réalise : celui de pouvoir enfin rouler en dehors d'un flot incessant de bagnoles et de pouvoir m'extraire enfin de ce nuage toxique permanent.
Pouvoir enfin pédaler en contemplant le paysage magnifique de la région. Bref : je suis aux anges voyez vous. Ce retour à la nature c'est quelques chose d'incroyable.
J'en profite pour demander quels sont ceux qui roulent dans ce coin car il est clair qu'on sera amenés à rouler ensemble. Je vais avoir comme voisin proche Jean lou qui habite à seulement quelques kilomêtres. S'il y en a d'autres qui roulent dans ou aux alentours du parc du Vexin il peuvent donc m'en informer.
Voilà : encore un mois de patience et la belle vie commence!!!!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guilhem
Accro du forum
avatar

Messages : 2259
Âge : 41
Localisation : Toulouse (31), France
VPH : Quest + Leitra Cabriolet
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: avis : je déménage dans le nord du 95   Mar 19 Mai 2009, 14:01

Beau paradoxe pour toi : s'éloigner de la ville, c'est s'éloigner des bagnoles, mais c'est aussi rendre tes déplacements plus difficiles (tout est globalement plus loin). Comment vois-tu cela ? Tout sera-t-il à portée de vélo ? Ou auras-tu la possibilité d'utiliser des transports en commun ?

J'ai fait un peu le même choix que toi il y a quelques années, m'éloigner de la ville et des voitures. Jusqu'à ce que je réalise que si c'était pour plus utiliser la voiture moi-même et la faire subir aux autres, c'était idiot, et je me suis mis à pédaler. Dans les villages de campagne, sans transport en commun, c'est plus difficile d'assumer ses convictions anti-bagnoles, surtout vis-à-vis du regard des autres, qui peut devenir pesant.

Mais voir son jardin s'épanouir au printemps, ça vaut tous les trésors du monde Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://envelomobile.wordpress.com
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3698
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: avis : je déménage dans le nord du 95   Mar 19 Mai 2009, 14:06

Alors pour aller au boulot ça porte la distance de 10 à 30 kms. Mais ce trajet devrais n'être que provisoire car je pense avoir la possibilité de bosser dans mon nouveau coin. En attendant mon parcours se divisera ainsi : 15 km en train (la gare se trouve à 2 mn) et 15 km en VC. Ces 15 kms se feront par contre en ville essentiellement. Jamais en voiture vu que je n'en ai pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guilhem
Accro du forum
avatar

Messages : 2259
Âge : 41
Localisation : Toulouse (31), France
VPH : Quest + Leitra Cabriolet
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: avis : je déménage dans le nord du 95   Mar 19 Mai 2009, 14:08

rico a écrit:
(la gare se trouve à 2 mn)
Excellent choix (et ça ne me surprend pas de ta part Wink )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://envelomobile.wordpress.com
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3698
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: avis : je déménage dans le nord du 95   Mar 19 Mai 2009, 14:12

C'est gentil. Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis : je déménage dans le nord du 95   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis : je déménage dans le nord du 95
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis : je déménage dans le nord du 95
» [Réparation de carénage] Bonne adresse dans le nord-est
» Un maréchal-ferrant dans le nord...???
» Rhinopneumonie : un club en quarantaine dans le Nord
» Garage dans le Nord Pas de Calais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Activités du Vélorizontal :: Régions-
Sauter vers: