Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 J'ai besoin de vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Vieuclou
Pilier du forum
avatar

Messages : 738
Âge : 81
Localisation : Crépy en Valois-Oise
VPH : Papymobile électrifié DeclicEco- Rans Rocket - Brompton
Date d'inscription : 13/08/2006

MessageSujet: J'ai besoin de vos avis   Jeu 17 Aoû 2006, 09:39

Ainsi que je l'ai dit dans ma présentation, je me suis retrouvé à Allègre pour le 5 août, le vélo horizontal ayant fait tilt dans ma tête.
Avant de venir, pendant près d'un mois, j'avais abondamment parcouru tous les sites traitant de la question que j'avais pu trouver : français, anglais, allemands, hollandais... Je commençais à avoir des idées, et, surtout, je voulais essayer cet engin.
Pas de problème, enfin manière de dire car il faut tout de même réapprendre à faire du vélo, j'ai - quand même - réussi à faire quelques dizaines de mètres tout seul, à condition d'être bien assisté au démarrage. Donc avec un minimum de persévérance je dois y arriver sans effort démesuré. Restait à trouver celui qui me plairait et me conviendrait le mieux.
C'est alors que j'ai découvert les TRIKES !
Tout d'abord, il y avait tout près de nous au terrain de camping un couple sympathique venu de Lyon avec un tandem composé (ce que j'apprendrai plus tard) de deux Hase Kettwiesel attelés l'un à l'autre qui faisaient un ensemble superbe. J'ai, bien entendu, essayé de leur "soutirer" le maximum de renseignements.
Puis, au centre de démonstration en bas d'Allègre, j'ai roulé, sur seulement quelques centaines de mètres, avec le Scorpio de Challenge et le Rhino d'Optima trouvant d'ailleurs ce dernier plus agréable et plus "léger" à manier. Et, en dernier lieu, j'ai essayé le Kettwiesel présenté par Cycles Zen, mais celui à assistance électrique.
Et là, cela a été LA découverte...
Pouvoir se balader sans forcer et monter tranquillement les bonnes côtes en profitant de la nature et du paysage, quel pied ! Et je suis donc rentré chez moi avec un sérieux penchant pour le Kettwiesel.
Il est certain que si j'avais 20 ans de moins, ce serait un VH de balade, mais maintenant, à mon âge ...( )
Rentrant chez moi, je me suis plongé à nouveau dans internet et tout ce qui concerne les trikes. Et j'ai trouvé qu'il en existait bien d'autres dont, en particulier, les Cartrike. Ils étaient peut-être à Allègre, mais dans mon ignorance je ne les ai pas vus. Ils sont tellement encensés par bien des auteurs de questions-réponses du forum que je ne peux les ignorer.

Sujet du pb de maths :
sachant d'une part que mon but c'est la balade agréable et touristique un peu partout en France, mais que je ne ferai plus le BRA ni le Galibier ;
sachant que les Cartrike tout nus pèsent Speed = 13kg, Road = 14kg, Pocket = 12kg (théorique constructeur), que le Kettwiesel est donné complet avec pédales, garde-boue à 17kg ;
sachant que je ne sais pas comment roulent les Cartrike ;
sachant que je veux, très vite, monter une assistance électrique sur celui que j'achèterai, que le Kettwiesel est manifestement monté avec Crystalyte sur la roue avant (donc traction et propulsion) avec un système de déclanchement de l'assistance par le pédalage, mais apparemment pas de recharge dans les descentes, que le Cartrike doit être monté avec BionX because axe de roue arrière, que je ne sais pas où acheter BionX ;

donner la solution : Speed ? Road ? Pocket ? Kettwiesel ?

Questions complémentaires :
Où acheter un Cartrike qui ne soit pas à 1000km de chez moi ? Les prix ?
Où acheter un BionX et à quel prix ?

Ouf ... Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mtauss
Accro du forum
avatar

Messages : 1430
Âge : 52
Localisation : Genève / Suisse
VPH : variés
Date d'inscription : 06/01/2006

MessageSujet: Re: J'ai besoin de vos avis   Jeu 17 Aoû 2006, 12:36

Je Suis à Genève... 3h20 de TGV depuis Gare de Lyon... Et j'ai tous les modèles Catrike à Essayer... Et j'étais à Allègre... Mais pas souvent présent sur mon stand... Malheureusement... Cavalo est aussi venu, et le lundi soir, il avait même monté son Cat Speed avec un Bionx...

Si tu veux juste essayer un Speed près de Paris, essaye de contacter Papy volant... Il en a un et habite Chartes (60 km ouest de Paris il me semble).

Salut !

Marc TAUSS
www.biketothefuture.ch

Et en exclusivité, une image du nouveau Road tandem présenté en "libre service" sur l'Aérodrome de Loudes durant les championnats du monde :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.biketothefuture.ch
cavallo pazzo
Accro du forum
avatar

Messages : 6820
Âge : 42
Localisation : Suisse, dans les montagnes du Jura
VPH : Catrike Speed 05, Cat 700, Biocycle, BMC 4 tuned
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: J'ai besoin de vos avis   Jeu 17 Aoû 2006, 22:18

Pour le BionX sur le territoire francais il faut attendre un peu, probleme de negociation commerciale explique sur www.bionx.fr , mais il y a la suisse pas loin, il y est disponible. voir www.bionx.ch pour les infos. De nouveaux modeles plus puissants ou equipes de batteries de nouvelle technologies sont en preparation, et comme l'original va deja tres bien c'est prometteur.
Mon speed est souvent equipe du bionx, c'est tres doux et transparent a l'utilsation, mieux que les autres systemes que j'ai essayes, d'ou mon choix.
Pourtant pour l'utilisation ballade, je crois que je pencherais pour le ICE S. L'ayant essaye a Allegre, j'ai ete seduit par le confort et la douceur des commandes. Avec un bionx dessus on gommerait le defaut principal de l'engin; 3-4kg de surpoids face au speed. Une assistance permet de tirer 45kg de remorque sans soucis, alors 4kg...
Comme toujours, rien ne vaut un essai.
Selon Le proprietaire du ICE, le "catrike speed" c'est la ferrari, le "ice S" c'est la rolls. Je souscris entierement a cet avis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.biketothefuture.ch
cavallo pazzo
Accro du forum
avatar

Messages : 6820
Âge : 42
Localisation : Suisse, dans les montagnes du Jura
VPH : Catrike Speed 05, Cat 700, Biocycle, BMC 4 tuned
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: J'ai besoin de vos avis   Jeu 17 Aoû 2006, 22:23

Le Speed multipersonne existe aussi:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.biketothefuture.ch
Vieuclou
Pilier du forum
avatar

Messages : 738
Âge : 81
Localisation : Crépy en Valois-Oise
VPH : Papymobile électrifié DeclicEco- Rans Rocket - Brompton
Date d'inscription : 13/08/2006

MessageSujet: Re: J'ai besoin de vos avis   Ven 18 Aoû 2006, 14:38

cavallo pazzo a écrit:

Selon Le proprietaire du ICE, le "catrike speed" c'est la ferrari, le "ice S" c'est la rolls. Je souscris entierement a cet avis.

Merci de cet avis qui est le bienvenu.
Mais a-t-on une idée de ce que donne le Catrike Road en face du Ice S ?
Hormis le fait que le S a une suspension et est pliant.
Les essais récents publiés par BentRider Online disent beaucoup de bien des deux.
Quelqu'un a-t-il un avis précis sur le Road, je n'en ai pas trouvé ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
e.delannoy
*
avatar

Messages : 57
Âge : 52
Localisation : Aubagne (13)
Date d'inscription : 28/03/2006

MessageSujet: Re: J'ai besoin de vos avis   Ven 18 Aoû 2006, 15:34

Ce que donne le Trice S en face du Catrike Speed ?

Mais tout dépend de ce que vous cherchez... Une Rolls (ou une berline Jaguar) ou une Ferrari : En vitesse de croisière, ça ce vaut... (Voir le classement d'Allègre).

Mais vous cherchez une bête de course pour les sprint , une machine de longue randonnée, du confort, de la vitesse de croisière, une envie de vivre la route au plus près ?

Le commentaire de Bentrider est clair : En performance absolue, les deux machines se comparent, mais avec des caractères très différents, et ça se sent dès les premiers tours de roue...

Le Catrike excellent sur un tarmac lisse, le Trice S est beaucoup plus tolérant vis à vis des mauvaises routes (et on peut même faire du tout terrain avec un Trice Q ou un Trice T).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.noolithic.com
Vieuclou
Pilier du forum
avatar

Messages : 738
Âge : 81
Localisation : Crépy en Valois-Oise
VPH : Papymobile électrifié DeclicEco- Rans Rocket - Brompton
Date d'inscription : 13/08/2006

MessageSujet: Re: J'ai besoin de vos avis   Ven 18 Aoû 2006, 15:59

e.delannoy a écrit:
Ce que donne le Trice S en face du Catrike Speed ?

Merci de cet avis, mais je n'ai pas parlé du Speed mais du Road.
D'autre part, ainsi que je l'ai dit dans ma demande initiale (voir plus haut), mon but c'est la balade partout en France, la randonnée sans recherche particulière de vitesse, ce qui ne veut pas dire en se trainant.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
e.delannoy
*
avatar

Messages : 57
Âge : 52
Localisation : Aubagne (13)
Date d'inscription : 28/03/2006

MessageSujet: Re: J'ai besoin de vos avis   Ven 18 Aoû 2006, 16:09

Je suis allé un peu vite (décidément, c'est une habitude - euh, désolé pour ce manque de modestie... ;-))

Effectivement, el relisant votre post, un Kett (Dispo à Paris chez Rando Cycles) avec un Bionix me parraît une formule bien adaptée à votre besoin).

Sinon, c'est affaire de goûts, et d'essais, entre, à mon avis, un Catrike Road ou un ICE QNT.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.noolithic.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: J'ai besoin de vos avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
J'ai besoin de vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» j aurais besoin de votre avis S.V.P.
» Amis motards : Besoin de vos avis pour choix de 2nd moto utilitaire !
» Pneus Tubeless : besoin de vos avis !
» Besoin de votre avis sur un changement de jantes...
» Besoin d'aide / avis pour canne Brochet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Trikes-
Sauter vers: