Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur le site Terracycle et ses produits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Edlamouette
Accro du forum


Messages : 2806
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Lun 14 Juil 2008, 10:38

J'ai envoyé un e-mail à Terracycle à propos de leur "camelback" adapté à nos vélos, mais j'ai pas eu de réponse (ça fait une semaine).

Quelqu'un a un avis sur ce site ? Et sur les camelback, tant qu'à faire ?

Je suis intéressé par le "FastBack Double Century Hydration Pack", que j'utiliserais moitié pour une poche à eau, moitié pour kit de réparation + appareil photo, encore faut-il que l'appareil photo rentre dans le compartiment...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cavallo pazzo
Accro du forum
avatar

Messages : 6820
Âge : 42
Localisation : Suisse, dans les montagnes du Jura
VPH : Catrike Speed 05, Cat 700, Biocycle, BMC 4 tuned
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Lun 14 Juil 2008, 13:19

Roulettes=bien, faut pas regarder le tarif voilà tout... Mais ils n'ont pas trop de concurrence sur ce point.
Pour le reste pas d'avis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.biketothefuture.ch
Matthieu
Accro du forum
avatar

Messages : 1616
Âge : 40
Localisation : Saint Antoine du Rocher (37)
VPH : Baron, XLow, Catrike road
Date d'inscription : 07/09/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Lun 14 Juil 2008, 18:17

Les roulettes sont biens et remplacent très avantageusement celle qu'on trouve (encore) sur baron ou xlow. La faiblesse du billet vert baisse le prix. Le vendeur a l'air très sérieux et habitué des envois en France.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recumbentwheels.blogspot.com
chabizar
Accro du forum
avatar

Messages : 6618
Localisation : Villeurbanne
VPH : Giro 20 comme outil Leatherman - Stinger à l'hôpital - Baron en jachère
Date d'inscription : 26/03/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Jeu 17 Juil 2008, 11:11

cavallo pazzo a écrit:
Roulettes=bien, faut pas regarder le tarif voilà tout... Mais ils n'ont pas trop de concurrence sur ce point.
c'est clair que c'est un problème du vélo couché : tellement de pièces spécifiques donc pas de concurrence
en VD de nombreux fabricants proposent des accessoires "génériques" adaptables sur des vélos de la plupart des constructeurs

je trouve intéressant le concept de terracycle de proposer des pièces détachées de vélo couché indépendamment des constructeurs ; mais là aussi, sans concurrence sur ce créneau "pièces détachées et accessoires"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.cyclociel.com
Edlamouette
Accro du forum


Messages : 2806
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Dim 20 Juil 2008, 13:55

Bon ben je voulais passer commande, mais le site refuse mon numéro de CB... Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edlamouette
Accro du forum


Messages : 2806
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Jeu 07 Aoû 2008, 16:43

J'ai reçu ma commande (roulette, sacoches pour poche à eau, poche à eau).
Je verrais demain pour le rendement de la roulette, mais j'attends plus d'elle qu'elle dure longtemps plutôt qu'elle me fasse gagner de la vitesse.
La sacoche (double century pack) ne risque pas de se barrer : 2 sangles à clip et 4 sangles à velcro ! Malgré l'exotisme du rhino, elle se place convenablement. Niveau capacité, j'ai eu la surprise de pouvoir y rentrer un antivol U d'une bonne trentaine de cm. Je me servirais d'une poche pour le nécessaire de réparation et de l'autre poche pour contenir la poche à eau de 2l.
La poche à eau justement, a pas l'air mal. Il y a un double aimant près de la pipette, ça permet de la fixer sur le col ou peut-être sur l'appuie-tête.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Jeu 07 Aoû 2008, 17:38

Edlamouette a écrit:
Je verrais demain pour le rendement de la roulette, mais j'attends plus d'elle qu'elle dure longtemps plutôt qu'elle me fasse gagner de la vitesse.
- avec raison, même si elle te faisait gagner quelques watts, je doute que tu (comme je) t'en apperçoives.

sinon, j'ai abandonné l'idée de boire à l'embout d'une pipette et le trike me permet de déboucher une bouteille en roulant. \o/
Revenir en haut Aller en bas
Edlamouette
Accro du forum


Messages : 2806
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Jeu 07 Aoû 2008, 18:12

Patum Catus a écrit:
sinon, j'ai abandonné l'idée de boire à l'embout d'une pipette et le trike me permet de déboucher une bouteille en roulant. \o/[/color][/b]
Je n'arrive pas à attraper facilement une bouteille dans les sacoches radical, moi, d'où le camelback.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Jeu 07 Aoû 2008, 18:38


- bouteille(s) et outils (MDR, je sais) prennent place dans des poches isothermes SIGG :

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Jeu 07 Aoû 2008, 19:00

Edlamouette a écrit:
Bon ben je voulais passer commande, mais le site refuse mon numéro de CB... Sad

Je le veux bien moi... clown
Revenir en haut Aller en bas
Edlamouette
Accro du forum


Messages : 2806
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Ven 08 Aoû 2008, 12:23

Patum Catus a écrit:
Edlamouette a écrit:
Je verrais demain pour le rendement de la roulette, mais j'attends plus d'elle qu'elle dure longtemps plutôt qu'elle me fasse gagner de la vitesse.
- avec raison, même si elle te faisait gagner quelques watts, je doute que tu (comme je) t'en apperçoives.
+ 4km/h sur la vitesse moyenne ce matin. On verra avec le temps...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jpl83
Accro du forum
avatar

Messages : 7089
Âge : 73
Localisation : St Raphael
VPH : Windcheetah compact, Sprint fs2. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynxx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Ven 08 Aoû 2008, 19:39

J'achéte !!!!!!!!!!!!!pirat

(et c'est quoi le moteur ds la roulette, Bionx ou Velectris ?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edlamouette
Accro du forum


Messages : 2806
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Ven 08 Aoû 2008, 19:41

Un moteur appelé "quadriceps femoralis" Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jpl83
Accro du forum
avatar

Messages : 7089
Âge : 73
Localisation : St Raphael
VPH : Windcheetah compact, Sprint fs2. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynxx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Mer 13 Aoû 2008, 22:39

Alors, est-ce que le + 4 km/h se confirme ? pirat

car pour moi, ça devient urgent, j'peux plus suivre mon Papy
Sinon, j'ai un peu de mal à comprendre leur fourniture
La roulette est fournie sans son axe ?
parceque moi, je veux un ensemble complet : support dont le diametre va sur mon Zoomer, et axe sur lequel la roulete s'aligne avec la chaine
Si je leur explique ma demande précise, ils vont m'assaisonner au niveau prix pale (en admettant que j'arrive déjà à me faire comprendre ...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edlamouette
Accro du forum


Messages : 2806
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Mer 13 Aoû 2008, 23:11

J'ai pas revérifié pour le +4km/h, mais il faut toutefois se dire que c'est par rapportà une roulette usée.

La roulette que j'ai commandé est fournie sans axe (idler only) mais il y a des kits avec tout ce qui faut. Mais pourquoi n'utilises-tu pas ton axe d'origine ? Un boulon, c'est un boulon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jpl83
Accro du forum
avatar

Messages : 7089
Âge : 73
Localisation : St Raphael
VPH : Windcheetah compact, Sprint fs2. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynxx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Jeu 14 Aoû 2008, 09:32

Sur mon Zoomer, les roulettes (4 !) sont fixées sur des trous du cadre
Je veux les remplacer par 2, voire 3 ; elles ne seront plus du tout à la même place et il y a peu de chance pour que la fixation actuelle marche sur le support amovible que j'ai repéré ; je préfére commander 2, 3 gadgets de plus, vu le prix du port ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
figaro
Accro du forum


Messages : 1514
Âge : 56
Localisation : Tours
VPH : Tica, Metabike
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Jeu 14 Aoû 2008, 18:25

Quelqu'un a-t'il changé les roulements de roulettes standards par des roulements de qualité (céramique). Il me semble que pour une quinzaine d'euros on doit pouvoir améliorer considérablement le rendement de ces maudzits renvois??? Tabernac!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Oli
Accro du forum
avatar

Messages : 2181
Localisation : Denges/Suisse, les pieds dans le Léman ou presque...
VPH : Catrike 700 version l'Oli (à vendre)
Date d'inscription : 23/07/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Jeu 14 Aoû 2008, 18:36

figaro a écrit:
Quelqu'un a-t'il changé les roulements de roulettes standard par des roulements de qualité (céramique). Il me semble que pour une quinzaine d'euros on peut améliorer considérablement le rendement de ces maudits renvois???

Pour le roller ou les roulements ont une certaines importance le jeu n'en vaut pas la chandelle. Le principal atout des céramiques c'est la non-oxydation. De bon roulements ABECC 5 ou 7 font déjà largement l'affaire. Le truc c'est que parfois il faut les démonter pour l'entretien. Point important aussi c'est que normalement les roulement sont graissés à la fabrication. Donc première chose c'est démontage, nettoyage, huilage et remontage. Inconvénient: ensuite cela demande un entretien fréquent.

Maintenant je pense que c'est transposable aux roulettes de nos engins, mais cela n'engage que moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cavallo pazzo
Accro du forum
avatar

Messages : 6820
Âge : 42
Localisation : Suisse, dans les montagnes du Jura
VPH : Catrike Speed 05, Cat 700, Biocycle, BMC 4 tuned
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   Ven 15 Aoû 2008, 12:33

Selon des gens qui y travaillent (dans les roulements), la céramique pour le vélo (et on parlait de roulements de roue) c'est juste bon à vider le porte-monnaie des gogos... Les niveaux de contraintes sur une roulette sont faibles, la précision du roulement doit compter infiniment plus que sa matière de contact.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.biketothefuture.ch
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur le site Terracycle et ses produits   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le site Terracycle et ses produits
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur le site Terracycle et ses produits
» Un avis perso d'un nouveau sur ce site
» Votre avis sur le site motoblouz
» votre avis sur un site internet
» avis sur un site allemand de pièces de Sthil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Forum du Matos-
Sauter vers: