Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Review du trike Performer JC20/700

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
franck le meunier
Posteur d'argent


Messages : 359
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: [trike Performer JC20/700]   Mer 02 Juil 2008, 21:03

bon ben voila, j'ai commandé chez Pulsar un trike performer JC20/700 version amélioré.

j'ai pas encore de delais mais normalement il refaisait une commande cette semaine et m'a dit 2 semaine maxi pour l'avoir chez lui, apres il faudra qu'il me l'expedie.

j'ai hate de l'avoir, j'ai raremetn était aussi nerveux(surtout vu le cheque que j'ai signé Laughing ) meme si c'est le moins cher du marché c'est une grosse somme pour moi Razz


Dernière édition par franck le meunier le Jeu 17 Juil 2008, 18:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yakavolera3000
Posteur de bronze
avatar

Messages : 271
Âge : 62
Localisation : grenoble
VPH : tandem + trike
Date d'inscription : 14/12/2007

MessageSujet: pression   Mer 02 Juil 2008, 21:13

Salut
Fait pas monter la pression pour rien, on a le même modèle à la maison et quelques milliers de km plus loin rien à signaler, que de la bonne machine hyper agréable à conduire, bon choix
Ne pense qu'au plaisir que tu vas avoir en roulant bientôt avec Smile Smile Smile
Alain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tark.paragliding.free.fr/
el sombrero
Accro du forum
avatar

Messages : 5035
Âge : 56
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
VPH : Trike Gforce xts suspendu 26"-20"
Date d'inscription : 04/09/2007

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Mer 02 Juil 2008, 21:29

Salut franck,

je connais ça:l'attente fébrile!
Courage!

Tu as fait un bon investissement dès le départ avec la version améliorée.

Et bon Noël! bonne route! ....avec un peu d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck le meunier
Posteur d'argent


Messages : 359
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Mer 02 Juil 2008, 22:11

yakavolera3000 >>> la pression c'est pas pour des soucis de fiabilité, j'ai assez analyser les test et post de ceux qui en possendet pour etre rassuré sur ce point, c'est sur l'attente, je suis fébrile Razz

aprés l'argent ben c'est toujour comme ça chez moi, quand on gagne le smic on a tendance a faire uen crise quand on achete quelque chose qui depasse sont salaire Laughing

mais d'un autre coté je pense qu'il sera vite amortie vu ce que j'economiserais niveau voiture, je pense deja a me passer de cette derniere, ma grande interogation viens de 2 choses :

1 - vais-je supporter les intemperies, aprés tout je vie dans le nord, et dans un coin particulierement humide.

2 - je me sert de la voiture de temps en temsp pour le boulot, genre allez planter un poteau de 2m de haut pour les randos, et la je sait pas trop comment je pourrai faire pour m'en passer.
peut-etre uen remorque ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patum Catus
Accro du forum


Messages : 5973
Date d'inscription : 08/02/2007

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Mer 02 Juil 2008, 22:19

franck le meunier a écrit:
j'ai raremetn était aussi nerveux(surtout vu le cheque que j'ai signé Laughing ) meme si c'est le moins cher du marché c'est une grosse somme pour moi Razz

yakavolera3000 a écrit:
Fait pas monter la pression pour rien,
- ça n'est pas rien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poppy
Accro du forum
avatar

Messages : 1040
Âge : 70
Localisation : Aix les Bains, Savoie
VPH : précédemment Speed et 700 TA, aujourd'hui Vortex+TA
Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 03 Juil 2008, 11:42

tu t'es décidé, et c'est super...qu'importe maintenant que l'on te vente les mérites de tel ou tel tri, toi, tu en as un (et un beau qui plus est), tu vas t'adapter à son maniement et tu n'en voudras plus d'autre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cyclodingos.over-blog.com/
franck le meunier
Posteur d'argent


Messages : 359
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 03 Juil 2008, 13:14

prochaine etape :

un antivol, des sacoches, un compteur.

si vous avez des conseils n'hésité pas.

je précise que le compteur j'aimerais autant un filaire, les sans fils c'est chiant quand on tombe en panne de pile et en plus ça polue.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jéjon
Accro du forum


Messages : 7366
Localisation : Belgique
VPH : Schlitter Encore, Zockra Gwer, Sucre d'Orge (TD Dechenne), Optima Orca ASS, Tandem Flevo Amigo, Cuberdon (VM A2)
Date d'inscription : 07/01/2006

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 03 Juil 2008, 13:59

Quelques pistes sur les cadenas et antivols en général, les sacoches, les compteurs...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck le meunier
Posteur d'argent


Messages : 359
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 03 Juil 2008, 19:07

Embarassed Embarassed Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
el sombrero
Accro du forum
avatar

Messages : 5035
Âge : 56
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
VPH : Trike Gforce xts suspendu 26"-20"
Date d'inscription : 04/09/2007

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 03 Juil 2008, 20:40

Antivols au pluriel!!!!!!!

C'est important en tout cas pour la dissuasion.
Mon Trike est dans la cours intérieure (grosse grille fermant l'accès) de ma résidence et je n'ai pas moins de 3 antivols
dont un antivol moto très lourd et encombrant pour l'antivoler au mur........qui ne donne pas envie de passer du temps à essayer de le couper...

J'ai aussi un bon cable assez long qui s'entortille et prend ainsi moins de place,mais c'est pénible à dérouler.

En tout cas il faut du costaud.
Trop con de se faire voler son vélo pour avoir mégoter sur l'antivol!!!



Si tu es bricoleur,regarde mon post sur le making-off de sacoches,ici:

http://velorizontal.bbfr.net/forum-du-matos-f7/fabriquer-une-sacoche-pour-trike-ou-low-racerpas-cher-to-build-a-pannier-t5414.htm?highlight=sacoche


Dernière édition par el sombrero le Jeu 03 Juil 2008, 20:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
el sombrero
Accro du forum
avatar

Messages : 5035
Âge : 56
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
VPH : Trike Gforce xts suspendu 26"-20"
Date d'inscription : 04/09/2007

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 03 Juil 2008, 20:44

Jéjon a écrit:
Quelques pistes sur les cadenas et antivols en général, les sacoches, les compteurs...

A noter que dans la rubrique "rechercher",
celle-ci fait la différence entre le singulier et le pluriel et les différentes orthographes.
Aussi fait "saccoches" ....et...."saccoche" ou sacoches ou sacoches ,ceci étant un exemple bien sûr.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edlamouette
Accro du forum


Messages : 2806
VPH : Optima Rhino
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 03 Juil 2008, 20:47

el sombrero a écrit:
ou sacoches ou sacoches ,ceci étant un exemple bien sûr.
Très bel exemple d'orthographes différentes... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patum Catus
Accro du forum


Messages : 5973
Date d'inscription : 08/02/2007

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 03 Juil 2008, 20:51

el sombrero a écrit:
... je n'ai pas moins de 3 antivols
dont un antivol moto très lourd et encombrant pour l'antivoler au mur........
- ça n'est peut-être pas pour chez lui qu'il cherche un antivol, hein...

à moins que tu uses de lest pour descendre plus vite, ô Speedy !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck le meunier
Posteur d'argent


Messages : 359
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 03 Juil 2008, 20:57

pour le boulot pas de probleme, il sera rentré dans l'enceinte du moulin, qui est protégé par une haie de 2m, pour le club equestre pas de probleme, je laisse meme ma voiture clé sur le contact avec mon sac a dos et mon appareil dedans, alors la vu l'engin si quelqu'un essaye de me le voler la bas ça va se voir Laughing

le probleme viens pour mon 2eme boulot, le cybercentre est actuellement dans une ecole, je rentre le velo droti, le trike pas sur que je puisse, et en plus ça risque de changer en septembre et de se retrouver a la mediatheque, et la pas question a mon avis de le rentrer dedans le trike.

pour le compteur je crois que j'ai trouvé mon bonheur, un sigma BC1606 L, il est filaire, pas trop cher et on peu rajouter un capteur de frequence de pedalage pour pas cher.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phil50
***
avatar

Messages : 127
Âge : 54
Localisation : nord cotentin
VPH : High racer Performer
Date d'inscription : 26/09/2007

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 03 Juil 2008, 23:05

bienvenue au club des trikes performer JC20/700

après qques mois & 4000 km, très satisfait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck le meunier
Posteur d'argent


Messages : 359
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Ven 04 Juil 2008, 00:07

quesque vous pensez de l'eclairage Sigma Mirage EVO + EVO X Pro ?

il est dispo a 65€ sur bike-discount
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Micke
Accro du forum
avatar

Messages : 1717
Âge : 37
VPH : Catrike Road - Q442
Date d'inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Ven 04 Juil 2008, 09:54

C'est ce que j'utilise depuis deux ans de vélotaf (en VTT vélectrisé puisque je n'ai le trike que depuis 1 mois). Je dispose de la batterie Nimh plus légère et plus petite que celle au Pb.

A l'utilisation c'est vraiment le panard: l'evo suffit en ville et le rajout de l'evoX est un vrai plus dès que j'arrive en pleine forêt. Les deux sont complémentaire puisque l'evo donne un faisceau assez large et diffu alors que l'evoX donne quelque chose de plus étroit mais de bien plus puissant.

Perso, j'adore cette solution qui s'installe en moins de 30sec sur le vélo. Par contre ceux arrivant en face apprécient pas vraiment l'evoX (vélo mais aussi voitures)... Il faut penser à le couper ou juste poser la main dessus pour couper la partie haute du faisceau.

Le seul inconvénient que je vois c'est la consommation de batterie assez importante (moins de 2h les deux allumées). Je n'ai pas pu tester de solution à Led puissante mais je doute que le tarif permette un aussi bon rapport qualité prix.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jéjon
Accro du forum


Messages : 7366
Localisation : Belgique
VPH : Schlitter Encore, Zockra Gwer, Sucre d'Orge (TD Dechenne), Optima Orca ASS, Tandem Flevo Amigo, Cuberdon (VM A2)
Date d'inscription : 07/01/2006

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Ven 04 Juil 2008, 11:22

Sur le Sigma Evo, quelques avis mitigés par ici...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Micke
Accro du forum
avatar

Messages : 1717
Âge : 37
VPH : Catrike Road - Q442
Date d'inscription : 04/07/2007

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Ven 04 Juil 2008, 13:40

Bah pas si mitigé que ça! C'est vrai que l'autonomie casse pas des briques à coté d'un phare à led mais perso pour du vélotaf, recharger tous les deux jours quand il est utilisé à 100% me semble pas une hérésie.

Pour les problèmes de connectique par contre, les manipulations journalières répétées accentuent probablement le vieillissement des pièces. Cela dit, le modèle que j'ai (acheté en 2006) se démonte facilement pour "bidouiller" dedans si besoin!

Il y a certainement beaucoup plus performant mais ce modèle a pour lui un prix accessible me permettant de rouler en forêt en pleine nuit à 30km/h sans jouer les funambules. Moi je n'en demande pas plus Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck le meunier
Posteur d'argent


Messages : 359
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Ven 04 Juil 2008, 21:35

j'ai eu des nouvelles de pulsar, il part mardi par DHL
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jo49
Posteur d'or
avatar

Messages : 630
Âge : 39
Localisation : 49 Angers
VPH : Les Trikes à Jo : voir ma signature...
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Sam 05 Juil 2008, 08:07

vite des photos svp Wink et amuses toi bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck le meunier
Posteur d'argent


Messages : 359
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Mer 09 Juil 2008, 13:10

le transporteur a appelé ce midi, il passe cette aprem entre 3 et 4


moins cool, je bosse jusqu'a 9h (peut-etre 8h)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ilguimat
Débutant(e)


Messages : 23
Date d'inscription : 03/07/2008

MessageSujet: intempéries trike   Mer 09 Juil 2008, 16:33

franck le meunier a écrit:

1 - vais-je supporter les intemperies, aprés tout je vie dans le nord, et dans un coin particulierement humide.

J'ai trouvé ça sur le net : veltop, fabriqué par la société du même nom. Je ne sais pas ce que ça vaut, en tous cas ils disent que l'on peut l'utiliser pour un trike (par contre les pieds semblent exposés). C'est assez cheros : 250 €.
http://www.veltop.eu/index.php?version_fr
Bonne découverte du trike, moi il faut que j'attende encore un peu.

Ilguimat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vindwa
Accro du forum
avatar

Messages : 4970
Âge : 57
Localisation : Esneux (B)
VPH : Rans F5 Enduro / MD23 Dechenne 26x26
Date d'inscription : 04/01/2006

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Mer 09 Juil 2008, 16:45

ilguimat a écrit:
J'ai trouvé ça sur le net : veltop, fabriqué par la société du même nom. Je ne sais pas ce que ça vaut, en tous cas ils disent que l'on peut l'utiliser pour un trike (par contre les pieds semblent exposés). C'est assez cheros : 250 €.
http://www.veltop.eu/index.php?version_fr
Un spécialiste du Veltop, c'est un ancien du forum, Lepoune, qui parle cet accessoire sur Velotaf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck le meunier
Posteur d'argent


Messages : 359
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   Jeu 10 Juil 2008, 00:05

bon ben me revoila, il m'aura falu 3h de montage.

un grand merci a pulsar, il sont vraiment rapide, le colsi est arrivé en bonne etat, rien ne manquais, d'ailleur il est manifeste qu'il a etait vérifier par pulsar avant de m'etre envoyé.

seul probleme a noter une vis d'un garde boue au pas foiré, vite remplacé par ce que j'avais en stock.

principale difficulté pour moi la mise en place de la chaine, c'est qu'il y a de la longueur Laughing

je mettrais des photos probablement demain, si j'ai le temps Rolling Eyes

prochaine etape, reglage du parrallelisme et des derailleur demain matin, si j'ai fini je vais au boulot avec.

mon garde boue D4 ne va pas, mais je devrai pouvoir remedier a ça facilement, 2 pattes a fabriquer dans du plat metalique ou alu et ça ira, reste a voir si j'ai ça en stock.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Review du trike Performer JC20/700   

Revenir en haut Aller en bas
 
Review du trike Performer JC20/700
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» essai trike performer jc20/700 en Alsace
» [trike Performer JC20/700]
» Trike Performer JC20
» performer JC20/700
» Trike Performer carbone

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Trikes-
Sauter vers: