Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Demande d'avis sur mes critères de choix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3621
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Jeu 15 Nov 2007, 17:02

Sur le giro comment tu as fixé tes bagages? Y'a un porte-bagages???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roger 17
Posteur d'or
avatar

Messages : 625
Âge : 55
Localisation : La Rochelle
VPH : Speed, Seiran SL
Date d'inscription : 21/07/2007

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Jeu 15 Nov 2007, 20:18

Ben! porte bagages Bacchetta
Mais cela dois pouvoir ce bricoler ,
je t'envoie des photos du montage si tu veux ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jpflvi
Débutant(e)


Messages : 13
Localisation : Var
VPH : étude en cours
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Rans en Provence   Ven 16 Nov 2007, 03:14

Comme d'hab ayant 11h de retard sur la France je lis le forum quand vous dormez.
Cela me permets d'avoir une vue d'ensemble et de justifier le titre : Rans en Provence ! (ca sonne comme Trans en P.) J''ai ainsi réalisé que les vélos Rans -je ne connaissais que les vélos disstribués en France, Challenge, M5, Optima- étaient sur-représentés dans les réponses reçues. Dans une moindre mesure la Provence que je croyais vide de VC s'est révélée bonne terre d'accueil. Et prés de chez moi, svp.
J'ai du citer Six Fours et du coup Paca et La Seyne se manifestent. Et si je dis que je suis tout prés de l'Internarché de l'avenue de la mer ?
C'est pourquoi je fais une réponse sur le forum et non en mail privé.

Suite à la premiére série de réponse j'ai cherché Rans et aprés un coup de blouze car le site est en anglais et je le lis trés trés lentement pour ne pas dire mal tout court, j'ai découvert le revendeur genévois bipbip dont le site est en français.
Dans la foulée j'ai exposé mon cas, mes désiderata, les choix déjà faits , les questions sans réponses et j'ai eu une réponse deux heures plus tard. Ce monsieur Timothée comprend et réagit vite !

Et puis qq pages de Rans à la sauce américaine plus tard, j'ai commencé à me faire à la gueule trés particuliére, des Stratus (les F5, V3 et autre Vrex ont une allure plus conforme aux canons européens).

J'aiemrai donc bien que la conversation tourne maintenant autour de la comparaison vélo européen vélo Rans.
Faut-il pour cela ouvir un nouveau forum ? Je suis nouveau dans ce genre d'exercice.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jpflvi
Débutant(e)


Messages : 13
Localisation : Var
VPH : étude en cours
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: les Crank Forwards et les vélos pas tout à fait couchés   Ven 16 Nov 2007, 05:44

Marc a dit :
'avais été séduit par l'article d'Emmanuel Delannoy sur les Crank Forward (CF bikes):
http://www.webzinemaker.com/admi/m9/page.php3?num_web=45513&rubr=3&id=314866

Moi aussi !
D'autres ont cité des vélos soi-disant couchés mais plus assis que couchés !
Et finalement toute cette lecture a fait tilt !
Ce sera un CF de chez Rans !
Lequel, je ne sais étant toujours confronté à un de mes principaux critéres : le poiids !
D'autant que je suis aussi décidé pour un moyeu Rohloff et un équipement complet car il va remplacer mon deux roues motorisé d'ici que je ne remplacerai pas en France !
Equipement complet à l'exclusion des garde-boue, Provence obliige ; n'est-ce pas Renard argenté ?

Quelles sont pour vous les différences signifiicatives entre le différents modéles de CF : Fusion, 700X,, Dynamik, Zenetik ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc
Posteur de bronze
avatar

Messages : 241
Âge : 47
Localisation : Grenoble
VPH : Rans City, Thys 222, Rans Xstream
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Ven 16 Nov 2007, 10:55

J'ai acheté mon CF Citi chez Pascal Thimotée et c'est un passionné de belle mécanique et aussi un vrai mécano qui prépare bien les cadres.

Le Zenetik pro doit être le plus léger mais tous les cadre sont assez équivalents, c'est surtout les périphériques qui font la différence..

une photo de mon Citi équipé vélo-ski ce matin:

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lionel
**


Messages : 82
Âge : 42
Localisation : Haute Savoie
Date d'inscription : 05/06/2007

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Ven 16 Nov 2007, 12:16

Dans ce style de vélo, je trouve que l'Electra Townie est magnifique. Electra, c'est plus esprit shopper avec grand guidon ("un grand guidon, une grande fourche, une grande roue, un grand trou dans mon budget." Wink )
http://www.electrabike.com/04/bikes/06bikes/townie/06_twn_01.html#

Après, je ne suis jamais monté ni sur l'un ni sur l'autre, alors ...
Mais c'était juste pour faire avancer le chimilimili-chimiliblic ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc
Posteur de bronze
avatar

Messages : 241
Âge : 47
Localisation : Grenoble
VPH : Rans City, Thys 222, Rans Xstream
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Ven 16 Nov 2007, 14:34

c'est vrai qu'il est beau ce Townie!

En fait, il faut environ 4 vélo pour atteindre le Nirvana
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
renard argenté
Posteur d'argent
avatar

Messages : 443
Âge : 61
Localisation : La Seyne sur Mer ( VAR )
VPH : Zockra et Kickbike.
Date d'inscription : 04/01/2006

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Ven 16 Nov 2007, 18:17

Bonjour ou bonsoir , au choix

"J'ai du citer Six Fours et du coup Paca et La Seyne se manifestent. Et si je dis que je suis tout prés de l'Internarché de l'avenue de la mer ?"

Eh bien je te dis 5 minutes de vélo pour se voir .( La Seyne sur mer près du chenil de Gavet );
Quelque soit ton choix de vélo , quand tu veux pour rouler ensembles.

@+

Renard argenté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ALagrange (Alex)
Accro du forum
avatar

Messages : 5633
Âge : 48
Localisation : Grenoble-Eybens
VPH : Sokol05 & Bacchetta Corsa & Catrike Road
Date d'inscription : 11/04/2006

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Ven 16 Nov 2007, 18:37

Je trouve l'exemple de Marc assez admirable. Faire du vélo-ski, voilà une démarche qui va au fond des choses.
Personnellement j'ai abandonné le ski de piste (le seul que je sache pratiquer) à cause de la débauche d'énergie pour les remontées et les odeurs de gasoil au retour. Alors le ski de rando à vélo,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Ven 16 Nov 2007, 19:22

ALagrange (Alex) a écrit:
Je trouve l'exemple de Marc assez admirable. Faire du vélo-ski, voilà une démarche qui va au fond des choses.
- pas tenté personnellement.
sans parler du prix de la chose.
somme dont j'aimerais nez en moins disposer (je déconne, Justinien), mais mon trike y perdrait son âme.


Revenir en haut Aller en bas
Marc
Posteur de bronze
avatar

Messages : 241
Âge : 47
Localisation : Grenoble
VPH : Rans City, Thys 222, Rans Xstream
Date d'inscription : 14/08/2006

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Sam 17 Nov 2007, 00:05

Merci Alex mais je te rassure ce chargement n'était que pour traverser la ville jusqu'au point de rencontre co-voiturage! les routes sont trop mauvaises en début de saison pour prendre le risque. Ou alors essayer ça:

https://www.ktrakcycle.com/index.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ALagrange (Alex)
Accro du forum
avatar

Messages : 5633
Âge : 48
Localisation : Grenoble-Eybens
VPH : Sokol05 & Bacchetta Corsa & Catrike Road
Date d'inscription : 11/04/2006

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Sam 17 Nov 2007, 10:13

J'avais pensé à Ktrack, que Marc Tauss a signalé il y a quelques jours. Mais j'ai l'impression que tu recherches quelque chose de plus épuré, ou simple (dans le bon sens du terme). C'est en tout cas ce que tes choix de vélo m'évoque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jpflvi
Débutant(e)


Messages : 13
Localisation : Var
VPH : étude en cours
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   Sam 17 Nov 2007, 21:16

je vais aller voir ce qu'est le ktrack !

2 ou 3 msg plus haut j'avais fait deux réponses et en avais distingué le sujet en le modifiant : sujets et msg ont disparus ! Désolé.

La suite, si, dans un nouveau sujet !
Merci à tous de votre participation : j'ai bien évolué !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande d'avis sur mes critères de choix   

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'avis sur mes critères de choix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Demande d'avis sur mes critères de choix
» Demande d'avis
» [Achat S4 Diesel] Demande d'avis / quel est votre meilleur choix?
» Demande d'avis sur port sac à dos en vélo
» [CL] choix d'une poignée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Premiers Maillons :: Vélorizontal-
Sauter vers: