Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Plip
Débutant(e)
avatar

Messages : 12
Âge : 23
Localisation : Entre Isère et Savoie !
VPH : Performer Tision TiHr :3
Date d'inscription : 08/09/2017

MessageSujet: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Ven 8 Sep 2017 - 23:25

Bonsoir à tous,

Je cherche à me lancer pour de vrai dans le vélo horizontal après une courte expérience en trike qui m'avait bien plu.
J'ai pu essayer aujourd'hui le Silvio S30 qui est en vente sur Bentokaz; il est impressionnant mais je ne me sens pas de commencer par un traction directe ... (Par contre je le trouve étonnamment confortable, même si je n'ai pas fait de pointes de vitesses sur bouche d'égout avec).

Un second vélo m'a tapé dans l’œil :
C'est un performer tision (aussi sur bentokaz) qui devrait bien coller par rapport à l'utilisation que j'en aurai (du déplacement "sportif" hors agglo avec petites sacoches, avec des dénivelés non négligeables ...) et qui ne me paraît pas impossible à maîtriser malgré mon manque d'expérience.

Le problème est le suivant : le vendeur a utilisé le siège et deux roulettes de ce VC pour monter un autre vélo, et il est donc vendu sans.
Je me sens de me lancer dans la fabrication d'un siège en bois (ceux qu'on trouve sur le forum sont vraiment magnifiques), et je pensais investir dans des bonnes roulettes de chez TerraCycles.
La question qui reste est donc : est-ce que ce vélo a vraiment un bon rapport qualité/prix (qui justifierait que je l'achète sans pouvoir réellement l'essayer), et comment puis je m'assurer que le cadre n'a pas subit de choc et que je pourrais bien trouver des roulettes qui correspondront ?

Je pensais demander un conseil avant achat à Bentoline, mais il est en congé jusqu'au 15 et je me demande un peu si je ne vais pas voir le vélo me partir sous le nez ...

Merci d'avance pour vos conseils (et si quelqu'un a un vélo de ce type a essayer dans le coin, je suis bien sûr intéressé Smile )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecoupdepedale.wordpress.com
Fleur
Accro du forum
avatar

Messages : 2581
VPH : Toxy ZR, tandem Hase Pino
Date d'inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 12:04

A ta place, je choisirais le Silvio sans hésiter, la traction avant c'est tellement mieux !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Plip
Débutant(e)
avatar

Messages : 12
Âge : 23
Localisation : Entre Isère et Savoie !
VPH : Performer Tision TiHr :3
Date d'inscription : 08/09/2017

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 12:15

Salut Fleur !
Merci de ta réponse. J'avais lu pas mal de trucs sur les TD et ça me tentait bien, mais le soucis du silvio c'est aussi que les pneus de plus de 28 ne passent pas et que j'ai bien senti la roue avant patiner dès que je suis allé le tester dans une montée (8-9%). Alors certes je ne devais pas pédaler bien rond (voir l'inverse Very Happy) mais je n'avais pas non plus de sacoches ...
Peut être que mes mollets sont pas encore assez lourds !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecoupdepedale.wordpress.com
Zenedavtri
Accro du forum
avatar

Messages : 4371
Âge : 58
Localisation : Finistère nord
VPH : Duo de kett 1 tour VAE type klimax et 1 allround & Milan SL n°14 Thys 222 Quattrovélo N°9
Date d'inscription : 20/12/2010

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 12:25

J'ai un bon ami qui a eu un performer Titane, son cadre s'est cassé en deux et après examen il y avait des fissures au niveau de chaque soudure.
Peut-être un mauvais numéro mais il a préféré changer en garantie par un cadre alu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Plip
Débutant(e)
avatar

Messages : 12
Âge : 23
Localisation : Entre Isère et Savoie !
VPH : Performer Tision TiHr :3
Date d'inscription : 08/09/2017

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 12:38

Oups ...
Est-ce que Performer garanti aussi les secondes mains ?
Après je suis léger (hem) et le vendeur a pris la photo d'une soudure en gros plan, et pour ce que je m'y connais, elle a l'air impec'.
Passage à Cyclociel vendredi ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecoupdepedale.wordpress.com
Fleur
Accro du forum
avatar

Messages : 2581
VPH : Toxy ZR, tandem Hase Pino
Date d'inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 12:43

Plip a écrit:
Salut Fleur !
Merci de ta réponse. J'avais lu pas mal de trucs sur les TD et ça me tentait bien, mais le soucis du silvio c'est aussi que les pneus de plus de 28 ne passent pas et que j'ai bien senti la roue avant patiner dès que je suis allé le tester dans une montée (8-9%). Alors certes je ne devais pas pédaler bien rond (voir l'inverse Very Happy) mais je n'avais pas non plus de sacoches ...
Peut être que mes mollets sont pas encore assez lourds !

Ce patinage dépend du type de pneu utilisé et du revetement de la route.

Des gravillons ou des pavés humides peuvent poser problème.

Des pneus peu accrocheurs comme les Durano aussi.

A noter qu'un vélo propulsion peut rencontrer les même problèmes dans les même conditions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Zenedavtri
Accro du forum
avatar

Messages : 4371
Âge : 58
Localisation : Finistère nord
VPH : Duo de kett 1 tour VAE type klimax et 1 allround & Milan SL n°14 Thys 222 Quattrovélo N°9
Date d'inscription : 20/12/2010

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 12:53

Plip a écrit:
Oups ...
Est-ce que Performer garanti aussi les secondes mains ?
Après je suis léger (hem) et le vendeur a pris la photo d'une soudure en gros plan, et pour ce que je m'y connais, elle a l'air impec'.
Passage à Cyclociel vendredi ;-)

C'était une seconde main et ils ont répondu rapidement en fournissant un nouveau cadre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Plip
Débutant(e)
avatar

Messages : 12
Âge : 23
Localisation : Entre Isère et Savoie !
VPH : Performer Tision TiHr :3
Date d'inscription : 08/09/2017

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 13:12

Que demande le peuple !

Alors en effet c'était bien des durano sur le Silvio, mais le fait de ne pas pouvoir mettre une section plus grosse ne le rendait pas assez polyvalent à mon goût ...
Mais je réessaierai le TD, c'est promis ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecoupdepedale.wordpress.com
Fleur
Accro du forum
avatar

Messages : 2581
VPH : Toxy ZR, tandem Hase Pino
Date d'inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 13:24

Plip a écrit:
Que demande le peuple !

Alors en effet c'était bien des durano sur le Silvio, mais le fait de ne pas pouvoir mettre une section plus grosse ne le rendait pas assez polyvalent à mon goût ...
Mais je réessaierai le TD, c'est promis ;-)

Il faut tout de même garder à l'esprit que les VC deux roues sont essentielement des vélo de route, leur possibilités hors route et bon chemins sont (très) limitées et donc des pneus de 28mm conviennent, pas besoin de pneus larges genre VTT.

Tu souilignes d'ailleurs toi-même le très bon confort du Silvio équipé de pneus de 28mm ou moins, que pourraient donc apporter de plus des pneus plus larges sur le Silvio ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Papy volant
Accro du forum
avatar

Messages : 7467
Âge : 80
Localisation : Chartres
VPH : Bacchetta ;VK1;tri Scorpion FS
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 14:43

tu cherches titane
sur Bento
il y a je crois Virginia Barcroft
je sais ..j'aime bien et j'avais failli acheter..direct aux US
remplacé à l'epoque par un Bacchetta aéro basso titane -- toujours en vie !!
Papy volant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Plip
Débutant(e)
avatar

Messages : 12
Âge : 23
Localisation : Entre Isère et Savoie !
VPH : Performer Tision TiHr :3
Date d'inscription : 08/09/2017

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 15:00

Ah oui je l'avais vu celui ci, il est aussi sur lbc ! Clairement le titane ça me plaît pas mal dans l'idée (peut être fausse) de la longévité du cadre.
Mais le Barcroft était un peu court pour moi et mon mètre quatre vingt deux ...

D'ailleurs pour faire la transition, je faisais la taille vraiment minimale pour le Silvio S30 (qui je crois n'a pas plusieurs taille de cadre).
Et en effet je ne pense pas utiliser le performer Tision sur chemin, mais le vendeur du Silvio m'a clairement dit qu'il ne pouvait pas charger son porte bagage arrière sans zipper en montée. Et il y a aussi une différence notable de prix pour un premier vélo couché (2400€ demandés pour le Silvio, quand même nettement plus cher que l'argus de Bentokaz)

En tout cas merci bien pour vos conseils, j'ai rendez vous vendredi à Genève, je mettrai des nouvelles un peu après Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecoupdepedale.wordpress.com
Fleur
Accro du forum
avatar

Messages : 2581
VPH : Toxy ZR, tandem Hase Pino
Date d'inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 9 Sep 2017 - 22:33

Le titane cela peut etre la meilleure et la pire des choses : le matériaux a beaucoup d'avantages mais sa mise en oeuvre nécessite beaucoup de compétences spécifiques, il faut donc se méfier des cadres titanes ne venant pas de fabricants spécialistes du titane.

Sur ce Tision, on voit que Performer (ou un quelconque sous-traitant) n'est même pas capable de courber des tubes titane et la poutre principale a été construite par soudure de plusieurs segments de tubes droits, une pitié !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
philip
Posteur d'or
avatar

Messages : 719
Âge : 46
Localisation : Genève
Date d'inscription : 08/03/2008

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Dim 10 Sep 2017 - 12:28

Bon je vois que les compliments pleuvent...
C'est moi qui vends le cadre, et il est en parfait état.
Pas des craquelures.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://my-recumbent.blogspot.com/
Plip
Débutant(e)
avatar

Messages : 12
Âge : 23
Localisation : Entre Isère et Savoie !
VPH : Performer Tision TiHr :3
Date d'inscription : 08/09/2017

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Mar 12 Sep 2017 - 17:58

Oui Fleur a l'air d'être remontée contre ce qui n'est pas du TD Very Happy
Petit up : selon le respo com' facebook de Performer, le cadre n'est garanti que pour le premier acheteur ...
Zenedavtri ça a peut être changé depuis, ou alors le respo en question voulait pas trop s'embêter à chercher !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecoupdepedale.wordpress.com
Fleur
Accro du forum
avatar

Messages : 2581
VPH : Toxy ZR, tandem Hase Pino
Date d'inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Mar 12 Sep 2017 - 20:33

Plip a écrit:
Oui Fleur a l'air d'être remontée contre ce qui n'est pas du TD Very Happy

Je ne suis pas remontée contre les propulsions, simplement, j'ai fait l'expérience des VC propulsions puis depuis quelques années d'un VC traction avant et ce dernier est très nettement supérieur et me procure beaucoup plus d eplaisir de rouler que les précédents. Je ne repasserai surement pas à un VC propulsion.

Et ce n'est pas spécifique au Performer Tison.

La problématique des cadres titanes et de leur construction est un autre sujet.

Quand on compare les (nombreux) cadres aluminium de Performer et le cadre titane de Performer, on voit clairement que Performer maitrise bien mieux la fabrication des cadres en aluminium.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
coxi24
***
avatar

Messages : 139
Âge : 45
VPH : Pioneer, Azub Max, trets, sinner trike, explorer, zockra LR
Date d'inscription : 17/03/2014

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Mar 12 Sep 2017 - 20:38

Fleur a écrit:


Je ne suis pas remontée contre les propulsions, simplement, j'ai fait l'expérience des VC propulsions puis depuis quelques années d'un VC  traction avant et ce dernier est très nettement supérieur et me procure beaucoup plus d eplaisir de rouler que les précédents.


Je sais que c'est un poil hs, mais peux tu expliquer rapidement en quoi tu préfères les td, au point de ne plus vouloir rouler sur des propulsion ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fleur
Accro du forum
avatar

Messages : 2581
VPH : Toxy ZR, tandem Hase Pino
Date d'inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Mar 12 Sep 2017 - 22:46

coxi24 a écrit:
Fleur a écrit:


Je ne suis pas remontée contre les propulsions, simplement, j'ai fait l'expérience des VC propulsions puis depuis quelques années d'un VC  traction avant et ce dernier est très nettement supérieur et me procure beaucoup plus d eplaisir de rouler que les précédents.


Je sais que c'est un poil hs, mais peux tu expliquer rapidement en quoi tu préfères les td, au point de ne plus vouloir rouler sur des propulsion ?
Merci

J'ai eu un Challenge Fujin SL1 = un LR, puis une Challenge Furai SL2 = un mid-racer et enfin un Toxy ZR = un ultra LR traction avant indirecte. Je roule en VC uniquement pour avoir d'autres sensations qu'en VD, pas pour raisons de santé, je roule aussi beaucoup en VD utilitaire (Brompton) et course route.

La différence entre les deux LR, le propulsion et le traction est que le traction est beaucoup plus stable et beaucoup plus maniable, il est possible de rouler à très basse vitesse, d'effectuer facilement des manoeuvres, de lacher le guidon... toutes choses ou malgré l'expérience je devais toujours rester attentive avec le Fujin.

Au quotidien, cela change tout, au lieu de stresser voire galérer chaque fois qu'il faut passer des endroits difficiles (chicanes, passages étroits, très fortes montées, démarrage en montées, passage des bordure de trottoir...) avec le Toxy ZR cela passe cool et sans stress, tout reste plaisir avec la sensation de glisse au ras du sol propre aux LR.

Le Furai était un peu plus stable que le Fujin mais pas vraiment différent.  La hauteur de siège nettement supérieure gommait la plus grande partie des sensations de glisse sans amélioration significative de la vision/visibilité.

Et parmis les LR propulsion, le Fujin n'est pas le plus exclusif, loin de la.  Le M5 par exemple est pire.

J''attribue une grande partie de cette différence de comportement à la traction avant qui tire le vélo alors que la propulsion pousse le vélo.  

Un peu comme la différence de comportement entre une voiture propulsion et une voiture traction avant.

En plus, sur un VC qui a par définition son pédalier à l'extrème avant, avoir la roue avant motrice avec une transmission courte est beaucoup plus logique.

Le seul inconvénient quasiment inévitable est que comme la puissance est transmise à la roue avant, la fourche doit etre hyper rigide (sur le Toxy ZR qui a un cadre en aluminium, la fourche est en acier) ce qui fait que son amortissement est nul avec les conséquences que l'on imagine aisément sur très mauvais revetement genre pavés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
l etrange
Accro du forum
avatar

Messages : 1788
Âge : 70
Localisation : Mirecourt (88)
VPH : home made TD carbon - bois - acier
Date d'inscription : 26/09/2006

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Mer 13 Sep 2017 - 0:21

Et j'ajoute aux arguments positifs de Fleur d'un meilleur rendement des TD ... une mécanique parfaitement standard qui annule tous les innombrables petits tracas constant et répétitifs des propulsions ... c'est une horreur ( mais en plus j'ai de vrais TD ) aucune raison de roulé sur un propulsion ...je me traine la dessus , je me rappel de mon Baron et du Performer 26x26 ... bof !! cependant on peut s'amuser sur un Baron , mais on est loin du rendement d'un bon TD , ou la motricité est encadrée dans une structure carbon de 5 a 10 triangles , c'est bien rigide au cadre avant moteur et ça peut etre assez souple dans le cadre arrière .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Plip
Débutant(e)
avatar

Messages : 12
Âge : 23
Localisation : Entre Isère et Savoie !
VPH : Performer Tision TiHr :3
Date d'inscription : 08/09/2017

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 16 Sep 2017 - 12:46

Je pense que je réessaierai un TD quand je maîtriserai bien le traction indirecte, je conçois bien qu'il y ait des avantages Smile
Mais quoiqu'il en soit, vélo acheté à Philip qui a été super sympa et m'a aidé à installer et à régler le siège : encore merci si tu me lis !
Bôme réglée au minimum et c'est (presque) trop grand pour moi mais je suis quand même super bien sur le vélo !
Comme me l'avait spécifié Philip, petite interférence entre la roue et le pédalier, donc je vais envisager un changement de fourche (ou des manivelles plus courtes ? à voir ...)
Je pense que je ferais un sujet plus détaillé quand je l'aurais plus utilisé, mais voici la première photo au col du Frêne (950m !)
...
Au départ d'Ecole, 780m d'altitude : ça a des avantages d'être déjà dans la montagne


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecoupdepedale.wordpress.com
Fleur
Accro du forum
avatar

Messages : 2581
VPH : Toxy ZR, tandem Hase Pino
Date d'inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 16 Sep 2017 - 12:50

D'après ta photo, il semble qu'il serait possible d'un peu avancer le siège ce qui solutionnerait le problème d'interférence pédalier/roue avant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Plip
Débutant(e)
avatar

Messages : 12
Âge : 23
Localisation : Entre Isère et Savoie !
VPH : Performer Tision TiHr :3
Date d'inscription : 08/09/2017

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 16 Sep 2017 - 13:40

Ah ben oui c'est pas bête ça ... Je vais voir si je peux gagner les deux centimètres qu'il me manque mais je pense qu'on l'avait déjà bien avancé ce siège (la pièce de fixation arrière ne risque t-elle pas d'être trop basse après ?)
Merci du conseil !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecoupdepedale.wordpress.com
philip
Posteur d'or
avatar

Messages : 719
Âge : 46
Localisation : Genève
Date d'inscription : 08/03/2008

MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   Sam 16 Sep 2017 - 20:56

Avec ma taille j'étais obligé de sortir la baume et de reculer le siège.
Avec ta taille Plip, je pense, comme dit Fleur, que tu peux encore avancer un poil le siège.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://my-recumbent.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane   

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'un avis par rapport à une occasion - Performer Tision titane
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur l'achat d'une 740I ?
» bateau pneumatique - de23kg 185-230cm meilleur rapport qualité rix
» U480, qui l'utilise? Vos avis par rapport a l'elm327 ou autre suggestion.
» Demande,Conseils et Avis sur GPS
» formation desjeps

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Premiers Maillons :: Vélorizontal-
Sauter vers: