Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 avis sur LR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fifi 47
Posteur d'or


Messages : 519
Localisation : lot et garonne
VPH : VK2. VENDETTA. TROYTEC HR
Date d'inscription : 16/12/2006

MessageSujet: avis sur LR   Jeu 19 Avr 2007 - 21:54

j'aimerai acheter un low racer, est-on plus à l'aise (quand on est pas trés grand) sur un LR pour un usage sportif, pour négocier les virages serrés en montagne(pieds moins haut perché qu'un HR) est-on plus en confiance sur un LR dans les descentes rapides, on doit mieux coller à la route q'un HR? certains déconseillent les LR sur route, car peu pratique et trop bas. j'aimerais l'avis d'un possesseur de VK 1 OU VK 2 sur ce vélo :velo1:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
La nouaraude
Accro du forum
avatar

Messages : 1336
Localisation : Chez les beurrés au sel
VPH : VK2 au pré - Polska - Performer HR - Dahon Jack
Date d'inscription : 04/01/2006

MessageSujet: Re: avis sur LR   Jeu 19 Avr 2007 - 22:05

1,70m sur VK2

En dessous vérifier que taille possible (ou interaction pedale-roue)

M'en sers pour aller au boulot, pour aller vite ou ballade !

Un HR serait meiux en ville mais bon je fais plus attention et c'est tout!

Jamais senti en danger. Je n'y fais pas le furieux non plus.

LE VK2 reste tres maniable pour la ville ou lacets (pour un LR)

biz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
renard argenté
Posteur d'argent
avatar

Messages : 443
Âge : 61
Localisation : La Seyne sur Mer ( VAR )
VPH : Zockra et Kickbike.
Date d'inscription : 04/01/2006

MessageSujet: avis sur LR   Jeu 19 Avr 2007 - 22:26

Salut,
mon collègue , avec lequel je roule ( moi en cheetah2 ou M5 SP 451 ) possède un LR M5, et il est embêté pour virer à petite vitesse sur des épingles car sur ce modèle le retour de chaîne passe à la hauteur du moyeu avant et vient toucher le pneu ( il n'y as pas de renvoi avec roulette ou de guide chaîne pour dégager le passage de la roue avant ).
Sinon pas de problème d'interférence pied / roue et il file plus vire que moi en descente.
Je pense qu'il faut essayer pour juger plus facilement .ce qui est sur il faut un fanion pour être bien vu en circuit urbain.
Actuellement , je pense pour ma part m'orienter vers un hight racer, je n'ai pas encore choisi la marque.

@+

Renard argenté
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tigouille
Accro du forum
avatar

Messages : 2999
Âge : 64
Localisation : limoges
VPH : tica
Date d'inscription : 09/09/2006

MessageSujet: Re: avis sur LR   Jeu 19 Avr 2007 - 22:41

Moi M5 sur route no problem avec fanion.
je n'irais pas trop en ville ni dans les épingles (mais c'est aussi parce qu'il faudrait monter!)Ou alors plutot fujin avec roulette.
Super pour pratique un peu sport (et si tu tombes c'est de moins haut)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tigouille.free.fr/
M
Accro du forum
avatar

Messages : 4203
Localisation : de retour à Lyon
VPH : divers rase-moquette
Date d'inscription : 11/01/2006

MessageSujet: Re: avis sur LR   Jeu 19 Avr 2007 - 22:44

philippot a écrit:
certains déconseillent les LR sur route, car peu pratique et trop bas.
Je roule en M5 LR. Je dirai que c'est idéal sur route; un peu plus difficile en ville ou dans les lacets vraiment serrés, mais dès que tu es sur une portion roulante tu laisses tout le monde derrière... la chaine caresse parfois le pneu, mais si vraiment cela ne passe pas, je m'arrête et je soulève le vélo.

Pour la position,c'est surement plus une question de goût qu'une réelle différence en terme de sécurité: j'ai vu des "condors" qui se sentaient très en sécurité et le prouvaient en roulant bien vite même dans les épingles, mais pour ma part j'aime mieux la position au ras du sol.

Essaie un peu le HR et le LR pour voir te faire une idée. mais dans tous les cas la série des VK semble un très bon choix.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://velorizontalyon.blogspot.com/
aragomax
Pilier du forum
avatar

Messages : 950
Localisation : Pyrénées-Orientales (66)
VPH : Fujin SL2 et Fujin SL1
Date d'inscription : 04/01/2006

MessageSujet: Re: avis sur LR   Jeu 19 Avr 2007 - 23:12

Avec guidon en U, retour de chaîne passant au dessus de la roue avant et fanion, un low racer est tout aussi maniable qu'un high racer y compris en ville. Avec le fujin SL2 guidon en U (très polyvalent), la circulation en ville ne pose pas de problème particulier...
Les épingles en montagne se passent aussi sans problème (avec une certaine habitude cependant)...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fifi 47
Posteur d'or


Messages : 519
Localisation : lot et garonne
VPH : VK2. VENDETTA. TROYTEC HR
Date d'inscription : 16/12/2006

MessageSujet: Re: avis sur LR   Ven 20 Avr 2007 - 8:43

maintenant que ma forme est meilleure et que j'ai fait 15000kms avec le Seiran, c'est un vélo agréable et performant mais pour un usage sportif je trouve qu'il manque de rigidité surtout en descente rapide(à 66kmh il devient difficile à controler) et pas très à l'aise en montagne, le vent en plus avec les pieds haut perchés, d'éclipser les pieds rapidement n'est pas aisé (en monté). je crois que pour un usage sportif le LR est plus performant, et le cadre bouge t-il moins ? scratch .le Baron et le VK2 sont parait-il bien plus rigide et sécurisant ?(j'ai l'impression qu'en on fait 1.70m, qu'on doit étre plus à l'aise sur un LR, je me trompe peut étre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BOTTY
Posteur d'argent


Messages : 389
Âge : 70
Localisation : 4140 Sprimont BELGIQUE
VPH : SEIRAN SL & META 2 X 700
Date d'inscription : 04/01/2006

MessageSujet: Re: avis sur LR   Ven 20 Avr 2007 - 11:27

Pour le Seiran j'ai remarqué aussi son manque de rigidité à haute vitesse,mais je me demande si ce n'est pas + les roues que le cadre.
A part celà, vélo très polyvalent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Philippe69
Pilier du forum
avatar

Messages : 936
Âge : 56
Localisation : SATHONAY CAMP
VPH : VK2-HR ZOCKRA
Date d'inscription : 11/12/2006

MessageSujet: Re: avis sur LR   Ven 20 Avr 2007 - 11:42

Bonjour à tous, Very Happy
je roule sur LRM5 depuis 1 mois, je suis encore un débutant, mais je commence à maitriser la bète, je suis grand 1.85m, j'évite de rouler en ville, pour rentrer chez moi il y a un peu de circulation mais je n'ai pas peur(pas plus qu' en VD).
C'est un vrai plaisir sur plat et faux plat(je commence à chasser le droit), je trouve la rigidité satisfaisante pour un acier.
Pour le moment je ne regrette pas mon investissement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LoRan(s)
Accro du forum
avatar

Messages : 1234
Âge : 49
Localisation : Grenoble + Saint Claude (Jura)
VPH : RANS V2
Date d'inscription : 31/12/2006

MessageSujet: Re: avis sur LR   Ven 20 Avr 2007 - 13:38

philippot a écrit:
j'aimerai acheter un low racer, est-on plus à l'aise (quand on est pas trés grand) sur un LR pour un usage sportif, pour négocier les virages serrés en montagne(pieds moins haut perché qu'un HR) est-on plus en confiance sur un LR dans les descentes rapides, on doit mieux coller à la route q'un HR? certains déconseillent les LR sur route, car peu pratique et trop bas. j'aimerais l'avis d'un possesseur de VK 1 OU VK 2 sur ce vélo :velo1:

Considère les LWB orientés vitesse, type Rans V2 ou V3
Ni trop haut, ni trop bas; Ni trop couché ni trop assis (et réglable).
Pas si long que çela et pas si encombrant non plus.
Rigide. Bon rendement, bonne position pour la montagne. Moins aéro qu'un LR c'est sûr.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur LR   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur LR
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc
» Avis sur filtre a air KN
» Mon avis sur la 1200 vfr essayée aujourd'hui en duo
» Pneus "triangle" ... avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Premiers Maillons :: Vélorizontal-
Sauter vers: