Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
PAT'A TRIKE
Accro du forum


Messages : 1598
Date d'inscription : 28/09/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 09:47

Bien défini,
c'est quoi cette roue en 1ere photo scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Papy volant
Accro du forum
avatar

Messages : 7498
Âge : 80
Localisation : Chartres
VPH : Bacchetta ;VK1;tri Scorpion FS
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 10:05

Armandos
*si on veut petit developpement de l'ordre de 1 m
c'est plus facile ..de serie a trouver l'equipement en roue de 406:ex:22x34
qu'avec roues de 559 ou 622...
*OK avec tes autres comments
mais avec une 406..on accélère mieux sur de courtes distances..
Papy volant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Armandos
Modo
avatar

Messages : 7823
Localisation : Annecy,pres du lac
VPH : le plus possible
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 11:42

PAT'A TRIKE a écrit:
Bien défini,
c'est quoi cette roue en 1ere photo scratch

Une Hed, c'est marqué dessus !

Papy
Avec le 11 vitesses on peut avoir des cassettes jusqu'à 42
Couplé à un pédalier vtt,...ça ne pose aucun problème de développement minimum

__________________________________
mais ceci n'est que mon avis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zapilon
Modo sortant
avatar

Messages : 3551
Âge : 81
Localisation : Flandre F
VPH : Sokol rohloffisé, VK2, A4-AE Schlumpfé, Scorpion FX BionXé
Date d'inscription : 07/09/2007

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 11:53

" Avec le 11 vitesses on peut avoir des cassettes jusqu'à 42 "

je sais c'est impossible idiot mais j'ai eu cette idée alors...
A force de démultiplication et de nb de rapports on va bientôt arriver à ce que la roue fasse tourner le pédalier

nb: je suis équpé en 9V pour tenir jusqu'à la fin de ...

__________________________________
Tout sur le PBP 2019 et mes VC TR et VM successifs http://zapilon.pbp.pagesperso-orange.fr/
Le beau temps, la bonne santé sont des états précaires qui ne présagent rien de bon.
QUA HORA NON PUTATIS
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zapilon.pbp.pagesperso-orange.fr/
1nvité
Accro du forum


Messages : 4002
Date d'inscription : 11/12/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 14:07

Exacte Very Happy
dans la semaine, je vais faire monter sur mon 10v un cassettes 11-40
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
viso
Pilier du forum


Messages : 997
Date d'inscription : 26/01/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 15:18

je viens de regarder, pour rire : roue 406, plateau 22, pignon 42 = 0,70 m dév

Blague à part, et si la bonne question n'était "utilité d'une grande roue" mais "sensations et plaisirs d'une grande roue", ou d'une petite...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Armandos
Modo
avatar

Messages : 7823
Localisation : Annecy,pres du lac
VPH : le plus possible
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 19:44

Mille-pattes a écrit:
Exacte  Very Happy
dans la semaine, je vais faire monter sur mon 10v un cassettes 11-40
Sunrace  dans les prix "acceptables" sinon c'est 350€!

https://www.amazon.fr/dp/B017T30DOS/ref=pe_386181_132043201_TE_3p_dp_1

j'en ai 2 en commande pour les trikes

__________________________________
mais ceci n'est que mon avis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dadou
Posteur d'or
avatar

Messages : 637
Âge : 43
Localisation : aunay sur odon CALVADOS
VPH : ZOCKRA HR n°12,scorpion HP adapté hémiplégie gauche
Date d'inscription : 07/02/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 20:55

Bonjour et merci
De vos interventions, je pense que je n'ai pas posé le problème comme il faut. J'avais un M5 LR dont j'étais très content sauf sur revêtement dégradé où la petite roue avant me donnait l'impression de ralentir tellement le vélo et que la roue arrière ne pouvait compenser.

J'ai bien conscience que le diamètre de la roue influe sur le confort, la tenue de route et sur le développement, mais une roue de diamètre différent sur 3 (sauf si le revêtement est vraiment top) ne doit pas pouvoir améliorer le rendement?

Ce serait plutôt cela qui me pose problème, donc je ne vois pas l'intérêt d'une roue plus grande à l'arrière, mais j'ai très peu d'expérience en trike et peu ou pas de notion de physique, excusez moi d'être béotien du trike.J'ai l'impression qu'il n'y a pas beaucoup de choix en trike performance, le road et le vtol sont ils vraiment rigides? Le scorpion ne me semble pas rigide, ni au pédalage, ni au freinage.

Merci, bonne route
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://2tccestdanslatet.canalblog.com
Armandos
Modo
avatar

Messages : 7823
Localisation : Annecy,pres du lac
VPH : le plus possible
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 21:11

Fatigué ,notre dadou ce soir!
le Scorpion est confortable , c'est ce qu'il sait faire de mieux mais ça s’arrête là.
Il n'y a pas un µm de sportivité dans ce vélo!

le 700 est rigide mais sa roue de 700 le malmène dans les épingles ,
elle même souffre aussi mais l'ensemble résiste
la partie avant est suffisamment rigide pour  99%  des pilotes
l’intérieur de la bôme est renforcée par un triangle qui en coupe donne le symbole "Anarchie" .
Elle ne ploiera pas !
pour le VTX, j'en sais rien..

__________________________________
mais ceci n'est que mon avis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dadou
Posteur d'or
avatar

Messages : 637
Âge : 43
Localisation : aunay sur odon CALVADOS
VPH : ZOCKRA HR n°12,scorpion HP adapté hémiplégie gauche
Date d'inscription : 07/02/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 21:17

Armandos a écrit:
Fatigué ,notre dadou ce soir!
le Scorpion est confortable , c'est ce qu'il sait faire de mieux mais ça s’arrête là.
Il n'y a pas un µm de sportivité dans ce vélo!

le 700 est rigide mais sa roue de 700 le malmène dans les épingles ,
elle même souffre aussi mais l'ensemble résiste
la partie avant est suffisamment rigide pour  99%  des pilotes
l’intérieur de la bôme est renforcée par un triangle qui en coupe donne le symbole "Anarchie" .
Elle ne ploiera pas !
pour le VTX, j'en sais rien..
Oui Armandos, je reviens d'une heure de trike, plus la kiné, je sui naze et n'ai pas toutes les idees en place. mais vu le diamètre des tubes et ma piètre condition physique, ça me fait bizarre de sentir et voir le cadre et à baume fléchir au pédalage .mais j'étais peut être fatigué
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://2tccestdanslatet.canalblog.com
PAT'A TRIKE
Accro du forum


Messages : 1598
Date d'inscription : 28/09/2012

MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   Ven 13 Mai 2016, 21:27

Je vous dirais ça en temps voulu...dès que possible..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière   

Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Vos avis sur l'utilité d'une grande roue arrière
» Grande Roue à vendre
» Grande roue, petit plateau !
» Grande roue et Mini
» Speed avec une grande roue arrière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Trikes-
Sauter vers: