Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lespirou
Débutant(e)


Messages : 8
Âge : 63
Localisation : Gosselies Belgique
VPH : Trike Challenge Concept
Date d'inscription : 17/09/2014

MessageSujet: Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.   Mer 01 Oct 2014, 09:37

Bonjour j'aimerai avoir des avis sur l'achat d'un trike challenge concept d'occasion,sachant bien que le constructeur Hollandais a déposer le bilan.Je l'ai essayer je le trouve bien il est en parfaif état,et le prix est correcte. Il est équiper de la direction directe la question que je me pose est que en cas de probleme ce sera de trouver les pieces pour effectuer la réparation.En attente de vos réponses merci d'avance christian.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fleur
Accro du forum
avatar

Messages : 2613
VPH : Toxy ZR, tandem Hase Pino
Date d'inscription : 26/06/2009

MessageSujet: Re: Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.   Mer 01 Oct 2014, 09:51

Challenge n'a pas déposé son bilan, la marque a été reprise par son principal distributeur Elan.

Cela a réduit les activités de Challenge mais la plupart des modeles sont encore en vente et il reste un support pour les pieces.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lespirou
Débutant(e)


Messages : 8
Âge : 63
Localisation : Gosselies Belgique
VPH : Trike Challenge Concept
Date d'inscription : 17/09/2014

MessageSujet: Re: Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.   Mer 01 Oct 2014, 10:17

Merci de ta réponse rapide,avant de prendre une décision je pése le pour et le contre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Trikris
Pilier du forum
avatar

Messages : 908
Âge : 60
Localisation : Partout en Vendée
VPH : Trike Challenge Concept XT + vélomobile Strada 96
Date d'inscription : 17/09/2009

MessageSujet: Re: Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.   Mer 01 Oct 2014, 11:01

Bonjour,

j'ai un trike Challenge Concept.
J'ai choisi celui-là parce que je m'y trouvais mieux que dans les autres.
En plus je trouve que par son architecture d'aile en flèche + dièdre inversés c'est le plus beau, ça fait plus avion supersonique

Je n'ai eu qu'un souci, la jante droite fendue en deux au milieu à partir du perçage pour le passage de la valve, défaut de fabrication non imputable à Challenge. Ils m'ont envoyé une roue complète gratos alors que la garantie était passée depuis 3 ans !

Pour les pièces, ormi les fusées-pivots de direction et les moyeux avant ça reste du standard vélo.
Et aucun souci avec ces pièces elles font au moins la durée de vie de la bête, c'est du solide.
En cas de changement des roulements des roues avant, tu peux les acheter chez un fournisseur de l'industrie, ce sont des roulements standard et c'est facile à changer.

Je te conseille ce trike, il est performant et très stable en virage rapide... et très esthétique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vibi
Accro du forum
avatar

Messages : 1826
Localisation : Vendée
VPH : Trike HP Gekko 26", VM Leiba X-Stream
Date d'inscription : 10/12/2010

MessageSujet: Re: Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.   Mer 01 Oct 2014, 19:11

Je viens d’atterrir avec mon mien d'ailleurs certains lourdomobilistes doivent être surpris par sa vitesse car ils doublent alors qu'ils n'ont pas la place   , heureusement ceux qui arrivent en face ne forcent pas leur bon droit  

Trikris a écrit:

En plus je trouve que par son architecture d'aile en flèche + dièdre inversés c'est le plus beau, ça fait plus avion supersonique :vole2

C'est souvent la remarque que font les admirateurs du trike Laughing  pour ma part j'avais surtout vu l'espace dégagé entre siège et pédalier  pour s'installer plus facilement jocolor
Coté mécanique, 6 ans de trajets boulot 18-20 kms .../ jour, courses, balades........ aucun soucis si ce n'est la casse du porte bagage.... qui malgré tout rempli son rôle grâce à un rafistolage en attendant l'occasion de le faire ressouder Razz il vient d'ailleurs de trimbaler Potiron, courgette, aubergines, tomates................. le pain et les cookies du gouter tardif  Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lespirou
Débutant(e)


Messages : 8
Âge : 63
Localisation : Gosselies Belgique
VPH : Trike Challenge Concept
Date d'inscription : 17/09/2014

MessageSujet: Re: Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.   Jeu 02 Oct 2014, 08:57

Bonjour merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cybertraque
***
avatar

Messages : 152
Âge : 54
Localisation : OYONNAX (01)
VPH : Velotechnik Scorpion FX - AE pédalier BB02 Bafang 8FUN
Date d'inscription : 08/07/2015

MessageSujet: Re: Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.   Dim 12 Juil 2015, 13:10

Bonjour, je ne possède encore aucune monture, mais il est vrai que rien que par leur design, les trikes Challenge ont tendance à m'attirer plus que d'autres marques, les cadres ont l'air robustes et les suspensions sont un réel plus je pense

Juste l'avis d'un non encore pratiquant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.cybertraque.fr
Nono78
Posteur d'argent
avatar

Messages : 452
Âge : 58
Localisation : ABLIS
VPH : gekko fx26
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.   Dim 12 Juil 2015, 13:45

Apres le vélo couche ,je viens de passer au trike et j'ai fait le choix du GEKKO FX26 apres beaucoup d'essai , un cadre solide et pour l'instant la suspensions ne me manque pas .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jpl83
Accro du forum
avatar

Messages : 7086
Âge : 73
Localisation : St Raphael
VPH : Windcheetah compact, Sprint fs2. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynxx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.   Dim 12 Juil 2015, 14:08

Le sujet initial portait sur le trike Concept de Chalenge qui n'a pas de suspension
Le suivant; le 20x20 a une suspension AR
je me demande s'il est encore construit ...

Y a toujours pas de suspensions AV alors qu'ils en annonçaient une, à base d'une barre en carbone, il y a des années

Sur certaines route, cette suspension AV est un vrai plus effectivement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur achat d'un trike Challenge concept d'occasion.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trike Challenge + moteur 408/4011
» Trike Challenge
» Transfo.2x24" Ou 26" Pour trike Challenge 2x20"+26"
» Je vends mon trike Challenge
» avis pour achat 1150 rt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Trikes-
Sauter vers: