Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur orca-e

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
flute
Posteur d'argent
avatar

Messages : 426
Âge : 65
Localisation : Coeuvres et Valsery (02600)
VPH : Velomobile DF XL n° 56, trike Ice vtx+
Date d'inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Avis sur orca-e   Lun 16 Juin 2014, 20:35

Quelqu'un aurait-il un retour d'expérience sur l'orca-e ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
daweed
Accro du forum
avatar

Messages : 4412
Âge : 24
Localisation : Niort (Deux-sèvres)
VPH : velomobile waw 119, et divers vélomobiles
Date d'inscription : 15/08/2010

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Lun 16 Juin 2014, 22:40

Dans l'immédiat c'est Zenedavtri qui l'a essayé récemment Chez Flevobike aux Pays-bas, sinon en ce qui me concerne je ne vais pas tarder à l'essayer à mon tour  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.velomobile-france.com/
flute
Posteur d'argent
avatar

Messages : 426
Âge : 65
Localisation : Coeuvres et Valsery (02600)
VPH : Velomobile DF XL n° 56, trike Ice vtx+
Date d'inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 08:14

Où vas-tu faire cet essai ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
daweed
Accro du forum
avatar

Messages : 4412
Âge : 24
Localisation : Niort (Deux-sèvres)
VPH : velomobile waw 119, et divers vélomobiles
Date d'inscription : 15/08/2010

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 08:54

A mon travail, chez cycles jv Fenioux, au Mans. Onva bientôt recevoir le modèle d exposition...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.velomobile-france.com/
Casimir
Accro du forum
avatar

Messages : 3248
Âge : 65
Localisation : 59380 BERGUES
VPH : Flevobike Versatile 49 - Flevobike Green Machine - Flevotrike
Date d'inscription : 25/11/2007

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 09:36



8430,00 € HT jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flute
Posteur d'argent
avatar

Messages : 426
Âge : 65
Localisation : Coeuvres et Valsery (02600)
VPH : Velomobile DF XL n° 56, trike Ice vtx+
Date d'inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 13:46

J'ai la confirmation qu'effectivement un modèle sera à l'essai au Mans en juillet.
J'ai hâte de l'essayer également, et je vais prendre rendez-vous fin juillet pour cela.
Oui, je sais Casimir, l'ardoise est importante (et même pour le e plus importante que tu l'écris) qui oscillerai autour des 10.000 €.
Néanmoins, il faut considérer l'offre de l'équipement qui le compose à la base et la construction très soignée. Si l'on applique le même équipement et la même finition sur les autres marques de vélomobiles (qui sont des options coûteuses), on peut parvenir bien souvent à un coût plus élevé.
De même que le poids qui semble rebuter certains, il est fonction de cet équipement. En équipant les marques concurrentes des mêmes caractéristique, on arrive vite à une équivalence (il n'y a pas de doute).
En tout état de cause, l'orca-e me plait beaucoup, car il est apparemment très bien fini, complet (avec surtout une assistance), d'une belle esthétique et un peu moins long que les autres.
Il ne me reste qu'à l'essayer pour peut-être l'adopter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CapoJan
**
avatar

Messages : 80
Âge : 56
Localisation : Gand (Belgique)
VPH : Flevobike E-Orca + Challenge Seiran 24
Date d'inscription : 17/06/2014

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 15:51

Si cela peut vous aider: j'en ai un depuis décembre. Si Google translate peut vous aider, j'en ai écrit bien quelque chose sur mon blog: metdefietsonderweg.blogspot.com (comme je suis neuf, je ne peux pas encore poster des liens). Si c'est trop compliqué: demandez ce que vous voulez savoir et j'essaie de répondre.

Quant au prix: l'année passé j'essayais le eWAW, le Mango assisté et le E-Orca. Pour comparer mieux, j'ai fait une comparaison avec tous les trois dans la même configuration (ou le plus proche possible). Ce n'était pas surprenant que le prix était plus ou moins égal. Alors: cher? Non, pas si comparé comme ça et oui, comme cela reste bien assez d'argent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://metdefietsonderweg.blogspot.be/
Casimir
Accro du forum
avatar

Messages : 3248
Âge : 65
Localisation : 59380 BERGUES
VPH : Flevobike Versatile 49 - Flevobike Green Machine - Flevotrike
Date d'inscription : 25/11/2007

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 16:15

A mon avis il doit avoir le même système de motorisation adjoint au Rohloff que le Greenmacine



Le Blog de CapoJan traduit en Français

Il faut patienter un peu jocolor


Dernière édition par Casimir le Mar 17 Juin 2014, 16:26, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CapoJan
**
avatar

Messages : 80
Âge : 56
Localisation : Gand (Belgique)
VPH : Flevobike E-Orca + Challenge Seiran 24
Date d'inscription : 17/06/2014

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 16:20

Casimir, t'as tout à fait raison. Il y a beaucoup d'information sur le site Allemand de Flevelo, mais malheureusement je ne peux pas encore donner un lien, comme je suis tout frais ici  Shocked 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://metdefietsonderweg.blogspot.be/
Casimir
Accro du forum
avatar

Messages : 3248
Âge : 65
Localisation : 59380 BERGUES
VPH : Flevobike Versatile 49 - Flevobike Green Machine - Flevotrike
Date d'inscription : 25/11/2007

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 17:36

Le site Allemand traduit en Français  jocolor 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sebm
Accro du forum
avatar

Messages : 1312
Âge : 37
Localisation : cuise la motte OISE
VPH : trike auto-construit,ICE Q26,Performer Jc20/700, hase trets ,M5 Lr
Date d'inscription : 29/05/2011

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 19:27

A ce prix la ca vaut peut-être le coup d'attendre le nouveau waw.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flute
Posteur d'argent
avatar

Messages : 426
Âge : 65
Localisation : Coeuvres et Valsery (02600)
VPH : Velomobile DF XL n° 56, trike Ice vtx+
Date d'inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 21:10

Si on rajoute une assistance et les différents équipements que propose l'orca-e, on arrive vite à quasiment la même somme (et encore en tenant compte du prix de l'ancien waw).
D'autre part, ces deux vm ne sont pas de la même catégorie : le waw est plus prévu pour la vitesse avec une étroitesse quant à son accessibilité, l'orca est certainement moins rapide car il répond (je crois) à une plus grande polyvalence, mais ce qui est plus primordial pour mon compte, est plus "habitable" pour l'accessibilité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sebm
Accro du forum
avatar

Messages : 1312
Âge : 37
Localisation : cuise la motte OISE
VPH : trike auto-construit,ICE Q26,Performer Jc20/700, hase trets ,M5 Lr
Date d'inscription : 29/05/2011

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 21:17

Reste à savoir l'autonomie avec le poids du vm et le relief par chez toi.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flute
Posteur d'argent
avatar

Messages : 426
Âge : 65
Localisation : Coeuvres et Valsery (02600)
VPH : Velomobile DF XL n° 56, trike Ice vtx+
Date d'inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 21:28

En fait nous ne sommes pas très loin l'un de l'autre. Nous roulons sur les mêmes terrains.
J'habite Coeuvres et Valsery dans l'Aisne, et un des mes parcours passe souvent par Pierrefonds.
J'ai actuellement un trike scorpion fs bionxé, et avec la moitié de consommation sur la batterie de 48V je fais, grosso modo, trois sorties d'environ 60 km.
Je ne l'ai jamais vidé complètement depuis que j'ai cette assistance (environ deux ans).
Je me rappelle que nous nous sommes vu lors de la sortie Week'aisne de 2013 ou 2012 dont le départ était d'ailleurs à Pierrefonds.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CapoJan
**
avatar

Messages : 80
Âge : 56
Localisation : Gand (Belgique)
VPH : Flevobike E-Orca + Challenge Seiran 24
Date d'inscription : 17/06/2014

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 22:08

Chez nous c'est tout plat. Avec le E-Orca, qui est équipé d'un accu de 36V/13Ah (507 Wh), j'ai une autonomie qui varie entre 130 et 200 km en mode "eco", soit plus ou moins 50 % d'assistance. Cela dépend du vent, de la vitesse et des bagages dans le vélomobile. J'ai fait 120 avec une remorque Radical Cyclone à une vitesse de 30 km/h.
Pour les sorties plus longues je me suis acheté un chargeur 5A/240W, alors une heure de charge (le temps pour boire et manger qqch) me donne 50 km d'autonomie.

Pour les régions moins plat, je le serai aprés le sorti du mois prochain. En tout cas: monter une pente de 10% n'est pas une problème.

@sebm: c'est vrai que le WAW est différent. Plus léger, aussi bien pour le vélotaf, mais moins comfortable et moins spacieux à l'intérieur. Quant au niveau de la finition: le WAW Mk IV est vraiment beaucoup mieux que l'ancien. C'était très dur à choisir entre ces deux là: le eWAW étant clairement plus vite, plus agile, mais l'Orca est beaucoup plus pratique. Enfin, j'ai décrit tous les différences sur mon blog, l'été passé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://metdefietsonderweg.blogspot.be/
phire
Pilier du forum
avatar

Messages : 832
Âge : 49
Localisation : Creil - Oise - Fr
VPH : cf signature
Date d'inscription : 26/08/2009

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mar 17 Juin 2014, 22:23

Qu'est ce qur tu peux nous dire sur les capacités de chargement de l'e-orca : volume, facilité, pratique...
Aurais tu des photos pour illustrer ton propos ?


Dernière édition par phire le Mer 18 Juin 2014, 08:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zenedavtri
Accro du forum
avatar

Messages : 4288
Âge : 58
Localisation : Finistère nord
VPH : Duo de kett 1 tour VAE type klimax et 1 allround & Milan SL n°14 Thys 222 Quattrovélo N°9
Date d'inscription : 20/12/2010

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mer 18 Juin 2014, 07:51

C'est clair que l'orca est un vélomobile à part dans la famille des VM.
Tout est pensé différemment et la construction est totalement différente des autres.
Pour l'avoir essayé, pas très longtemps, c'est la berline des vm et avec l'assistance j'ai trouvé qu'il poussait bien.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CapoJan
**
avatar

Messages : 80
Âge : 56
Localisation : Gand (Belgique)
VPH : Flevobike E-Orca + Challenge Seiran 24
Date d'inscription : 17/06/2014

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mer 18 Juin 2014, 08:23

Espérons que ça marche avec un lien vers mes photos du blog.

Espace des bagages:

http://i39.servimg.com/u/f39/18/90/24/23/bagage12.jpg

Et cette fois ci rempli pour une ballade à Dronten, chez Flevobike



Et encore un image de l'intérieur avant de l'Orca



Question de volume, j'ai l'impression qu'on peut mettre plus dans un Quest, par exemple, mais l'accessibilité de l'Orca est vraiment supérieur. Pas de problème pour le charger, comme il y a une grande ouverture.


Dernière édition par CapoJan le Mer 18 Juin 2014, 10:13, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://metdefietsonderweg.blogspot.be/
phire
Pilier du forum
avatar

Messages : 832
Âge : 49
Localisation : Creil - Oise - Fr
VPH : cf signature
Date d'inscription : 26/08/2009

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mer 18 Juin 2014, 09:00

Merci, ça marche mais tu as mis 3 fois la même image !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flute
Posteur d'argent
avatar

Messages : 426
Âge : 65
Localisation : Coeuvres et Valsery (02600)
VPH : Velomobile DF XL n° 56, trike Ice vtx+
Date d'inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mer 18 Juin 2014, 09:43

Merci pour ces photos. Je vois en effet qu'il y a beaucoup de place, et surtout que l'accessibilité est confortable.
A propos de confort, les suspensions sont-elles efficaces sur l'orca par rapport au waw par exemple ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zenedavtri
Accro du forum
avatar

Messages : 4288
Âge : 58
Localisation : Finistère nord
VPH : Duo de kett 1 tour VAE type klimax et 1 allround & Milan SL n°14 Thys 222 Quattrovélo N°9
Date d'inscription : 20/12/2010

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mer 18 Juin 2014, 09:52

Sur le Waw il n'y a pas de suspensions à l'arrière et l'avant c'est symbolique.

Là encore c'est spécifique sur l'orca par rapport aux autres vm et je n'ai pas roulé assez pour te donner mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CapoJan
**
avatar

Messages : 80
Âge : 56
Localisation : Gand (Belgique)
VPH : Flevobike E-Orca + Challenge Seiran 24
Date d'inscription : 17/06/2014

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mer 18 Juin 2014, 09:56

flute a écrit:

A propos de confort, les suspensions sont-elles efficaces sur l'orca par rapport au waw par exemple ?

Suspension avant: 6 cm de débattement (contre 3 pour le WAW). Arrière: débattement (plutôt tension) peut être ajusté, alors variable, contre un système plus ou moins rigide dans le WAW. Mais roue 20" arrière chez Flevobike contre 26" pour le WAW. En total: l'Orca est beaucoup plus confortable. Par contre la tenue de route du WAW est largement supérieur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://metdefietsonderweg.blogspot.be/
CapoJan
**
avatar

Messages : 80
Âge : 56
Localisation : Gand (Belgique)
VPH : Flevobike E-Orca + Challenge Seiran 24
Date d'inscription : 17/06/2014

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mer 18 Juin 2014, 10:14

phire a écrit:
Merci,  ça marche mais tu as mis 3 fois la même image !
Excusez moi. Ca doit être mieux maintenant?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://metdefietsonderweg.blogspot.be/
sebm
Accro du forum
avatar

Messages : 1312
Âge : 37
Localisation : cuise la motte OISE
VPH : trike auto-construit,ICE Q26,Performer Jc20/700, hase trets ,M5 Lr
Date d'inscription : 29/05/2011

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mer 18 Juin 2014, 17:51

Salut flûte,tu devrais aller voir l'A6 de Serge aussi, c'est une très bonne occasion
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flute
Posteur d'argent
avatar

Messages : 426
Âge : 65
Localisation : Coeuvres et Valsery (02600)
VPH : Velomobile DF XL n° 56, trike Ice vtx+
Date d'inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   Mer 18 Juin 2014, 19:37

Oui, je connais. J'ai eu l'occasion de rouler avec lui lors du dernier week´Aisne, et lors de la sortie Ardennes.
C'est en effet une très bonne occasion, mais je désire un vm complet au niveau des équipements , et celui de Serge ne l'est pas tout à fait.
Après essai de l'orca au Mans, j'aurai une période de réflexion qui me fera peut-être changer d'avis.
Sait and see...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur orca-e   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur orca-e
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Avis sur orca-e
» Avis sur Optima Orca édition limitée
» combinaison orca apex 2
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Vélomobiles-
Sauter vers: