Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 avis sur pneus course

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bentrikerforever
Posteur d'or
avatar

Messages : 646
Âge : 45
Localisation : île de la Réunion
VPH : Performer/catrike speed 2008/700/Ice vortex +/vtt believe titane/ cannodale semi rigide et trek suspendu 9000 oldschool
Date d'inscription : 29/08/2006

MessageSujet: avis sur pneus course   Sam 17 Mai 2014, 19:11

Wink Bonsoir
je fais appel aux expériences de chacun concerné par l 'utilisation de pneus en 650 ou 700 chez schwalbe

Quel est pour chacun d'entre vous le meilleurs compromis sécurité/ résistance à la crevaison/usure/performance pour un pneu destiné à la performance pure (pneus que vous utiliseriez sur une cyclosportive

quel pour vous ce meilleur compromis ds d'autres marque dispo en 650 et 700?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.atmospherepei.com
Pieton
***
avatar

Messages : 196
Âge : 59
Localisation : Ste Reine de Bretagne 44
VPH : Catrike 700R
Date d'inscription : 20/01/2012

MessageSujet: Re: avis sur pneus course   Sam 17 Mai 2014, 20:01

Pour moi l'ultremo est pas mal (bonne accroche et roulant), personnellement je l'ai remplacé par le marathon + (moins bonne accroche et un peu moins roulant mais très costaud) pour mon usage vélotaf sur des routes pas très bonnes (et je suis gentil quand je dis ça)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bison couché
Accro du forum
avatar

Messages : 2592
Âge : 44
Localisation : Genève
VPH : Schlitter Encore "Zéphir", Thys 209 "Aquarius", vd Vortrieb&Rohloff "IP67", vd Open Cycle U.P. "Bucéphale", anciennement: metaphysic 700 "la libellule", Waw
Date d'inscription : 13/08/2010

MessageSujet: Re: avis sur pneus course   Sam 17 Mai 2014, 20:15

Je roule en ultremo de 23 * 622. Je trouve que la différence de vitesse en montée est assez grande par apport aux pneus plus larges (à cause du poids?)
Par contre, si je faisais exclusivement du plat je n'hésiterais pas à prendre un peu plus costaud. P.ex des schwalbe suprême en 28 ou encore des durano en 25.
J'ai remarqué que la différence de vitesse sur le plat avec ces derniers pneus est négligeable.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SEB 17
Posteur d'argent
avatar

Messages : 429
Âge : 44
Localisation : Niort(79)+St Félix(17)
VPH : Zockra HR700 n°34+Monocycle 29 pouces;
Date d'inscription : 29/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur pneus course   Sam 17 Mai 2014, 22:08

Moi,je roule sur un pneu d'une autre marque(MICHELIN) mais j'en suis vraiment ravi:c'est des pro4(service course) en 25mm.Dans cette dimension,j'ai l'impression que c'est plus performant que du 23. L'enveloppe est plus volumineuse et ça apporte beaucoup de confort(surtout sur de long parcours:+de100km). Le grip est sans faille(sauf route détrempée!aille!!).On peut le trouver pour pas trop cher(genre -40%). Mais il n'existe qu'en noir......
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur pneus course   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur pneus course
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recherche les avis sur pneus Falken, Hankook, Yokohama
» avis sur pneus falken FK 452
» Avis sur pneus FALKEN en 13" ?
» avis sur pneus !!!
» Avis choix pneus

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Forum du Matos-
Sauter vers: