Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur régime

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3621
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 15:10

(A moins d'être en phase terminale de cancer rien n'est irréversible du moment qu'on a les bonnes techniques).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
1nvité
Accro du forum


Messages : 4002
Date d'inscription : 11/12/2011

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 15:13

Bien sur rico
Rien ne nous empêche de mieux s'alimenter je ne dis pas le contraire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
1nvité
Accro du forum


Messages : 4002
Date d'inscription : 11/12/2011

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 15:23

Personnellement je touche du bois je tombe rarement malade et quand j'ai un rhume ça passe le plus souvent tout seul.
Je préfère faire agir mes anticorps avant de me précipiter au doc!
Ceci dit rien n'est irréversible ?
 Shocked  heu quand même pas si tu trouves un remède pour guérir ma patte folle je suis preneur
et je te donne même mon handbike en prime lol! l !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
grand pierre
Modo
avatar

Messages : 2386
Âge : 57
Localisation : Caveirac (30)
VPH : Ice adventure HD + Azub Fat-Tris + Ice VTX
Date d'inscription : 01/09/2012

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 16:03

Le remède existe pour ta jambe mon Patrick, ça s'appelle une orthèse exosquelette mais l'ennui (outre que ça coute un bras Wink ) c'est que tu vas prendre 10 bons kilos d'un coup !!!!   

__________________________________
" Tu ne sais jamais à quel point tu es fort jusqu'au jour où être fort reste la seule option. " (Bob Marley)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3621
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 18:05

Je connais pas ton problème 1000pattes. Bon j'ai cité le cancer phase terminale j'ai pas pris le temps faire une liste exhaustive de tous les cas extrêmes irréversibles (ils sont moins nombreux qu'on le pense).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
1nvité
Accro du forum


Messages : 4002
Date d'inscription : 11/12/2011

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 18:35

rico a écrit:
Je connais pas ton problème 1000pattes. Bon j'ai cité le cancer phase terminale j'ai pas pris le temps faire une liste exhaustive de tous les cas extrêmes irréversibles (ils sont moins nombreux qu'on le pense).

Pas de problème c’était juste une plaisanterie  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zythum
Accro du forum
avatar

Messages : 1398
Âge : 53
Localisation : Bordeaux
VPH : HPV Street Machine GTe
Date d'inscription : 28/08/2009

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 19:24

rico a écrit:
Je connais pas ton problème 1000pattes. Bon j'ai cité le cancer phase terminale j'ai pas pris le temps faire une liste exhaustive de tous les cas extrêmes irréversibles (ils sont moins nombreux qu'on le pense).
Au contraire ils sont beaucoup plus nombreux que tu ne le penses et ils avancent souvent masqué jusqu'au jour où on découvre que l'on a un problème, par exemple : le diabète type 2, l'accident cardio vasculaire, deux exemples qui sont tout sauf rare.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3621
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 20:36

Cas nombreux mais pas irréversibles, ni incurrables, ni traitables uniquement avec des pillules pétro chimiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Armandos
Modo
avatar

Messages : 7834
Localisation : Annecy,pres du lac
VPH : le plus possible
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 21:13

Tuberculose
Poliomyélite
   Anosognosie
   Ataxie spinocérébelleuse
   Atrophie multisystématisée
   Leucoaraiose
   Maladie d'Alexander
   Maladie d'Alpers
   Maladie d'Alzheimer
   Maladie de Creutzfeldt-Jakob
   Maladie de Huntington
   Maladie de Parkinson
   Maladie de Pick
   Maladies lysosomales
   Myofasciite à macrophages
   Paralysie supranucléaire progressive
   Sclérose en plaques
   Sclérose latérale amyotrophique
maladies génetiques 21 pages..
Toutes les maladies ophtalmologiques ou presque.
toutes les maladies orphelines  1558 références

   Dengue
   Filariose
   Leishmaniose
   Lèpre
   Maladie du sommeil
   Onchocercose
   Paludisme
(Bilharziose)


Je peux y passer la nuit en références..
Tu ne guériras pas tous ces malades  en les privant de sodium et de lactose, à leur grand malheur!!

__________________________________
mais ceci n'est que mon avis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
1nvité
Accro du forum


Messages : 4002
Date d'inscription : 11/12/2011

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 22:07

Je suis en deuxième sur la liste de Armandos
et je confirme que c'est bel et bien irréversible et ce n'est pas faute d'avoir tout tenté.
Et je confirme que  la bouf Bio et même le pain d’épice n'y changera rien!  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3621
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 22:14

L'alimentation ne prévient ni ne guérit tous les maux. Elle est une base mais ne se suffit pas toujours à elle même notamment lorsqu'arrive la dégénérescence sénile.  (Pour la polyo l'état peut être grandement amélioré par la pratique posturale yogique quelque soit l'âge.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
1nvité
Accro du forum


Messages : 4002
Date d'inscription : 11/12/2011

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 22:23

Alors là il faudra que tu m'expliques comment tu peux améliorer un système nerveux définitivement mort et inexistant? scratch 
J'ai la polio depuis l'âge de 2 ans j'ai vu et étais opéré par tous les plus grands chirurgiens et spécialiste de France !
et croie moi s'il suffisait de faire un peu de yoga pour améliorer ce handicap ça se saurait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3621
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 22:37

(poursuite en MP pour éviter le HS)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lolorizon
Pilier du forum
avatar

Messages : 860
Âge : 50
Localisation : St Médard en Jalles
VPH : Performer Titane
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 22:37

rico a écrit:
L'alimentation ne prévient ni ne guérit tous les maux. Elle est une base mais ne se suffit pas toujours à elle même notamment lorsqu'arrive la dégénérescence sénile.  (Pour la polyo l'état peut être grandement amélioré par la pratique posturale yogique quelque soit l'âge.)

ça en évite une grande partie quand même ...

Sauf bien sur les cas lourds, maladie génétique, maladie orpheline...

Tension artérielle, acné, psoriasis, cholestérol, constipation, problème intestinaux de toutes sortes (c'est là que tout se passe), problèmes aux reins, au foie, à l'estomac, etc ...peuvent être grandement freinés par l'alimentation...

L'alimentation est un carburant de l'organisme en premier lieu, ce n'est pas qu'un plaisir de la bouche !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://beaulivre.over-blog.com/
Lolorizon
Pilier du forum
avatar

Messages : 860
Âge : 50
Localisation : St Médard en Jalles
VPH : Performer Titane
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 22:42

La nourriture transformée , sophistiquée, cuite pendant des heures, desséchée, caramélisée c'est: POUBELLE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://beaulivre.over-blog.com/
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3621
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 22:48

Tout à fait d'accord avec toi Lolorizon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zythum
Accro du forum
avatar

Messages : 1398
Âge : 53
Localisation : Bordeaux
VPH : HPV Street Machine GTe
Date d'inscription : 28/08/2009

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 23:45

rico a écrit:
Cas nombreux mais pas irréversibles, ni incurrables, ni traitables uniquement avec des pillules pétro chimiques.
Arrête s'il te plait de raconter n'importe quoi un accident cardiaque c'est irréversible on ne revient jamais à 100 % il y a un avant et un après, idem pour le diabète type 2 une fois là c'est pour le reste de ta vie, tu peux juste ralentir sa progression mais ça ne se guérit pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Snickers
Accro du forum
avatar

Messages : 1393
Âge : 45
Localisation : Allemagne (Hanovre)
VPH : HPV StreetMachine GT (AE) + un GTE sans AE
Date d'inscription : 01/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mar 28 Jan 2014, 23:58

Un bon site pour maigrir   Wink   
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
e.breed
Pilier du forum
avatar

Messages : 793
Âge : 61
Localisation : Drôme sud, Baronnies
VPH : Recyclette, Performer VAE.Taf.:)
Date d'inscription : 17/05/2013

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mer 29 Jan 2014, 08:53

rico a écrit:
Avec l'age on grossit car on accumule au fur et à mesure des années les aliments ingurgités en trop. Nos habitudes sont en cause , pas l'age.
C'est inexact, le métabolisme de base des enfants est double de celui des adultes et celui de ces mêmes adultes baisse régulièrement de 2 à 3% tous les dix ans.
Il faut donc diminuer les apports énergétiques avec l'age sous peine de prise de poids. ( A activité égale, bien sur...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rico
Accro du forum
avatar

Messages : 3621
Âge : 46
Localisation : 95 BUTRY SUR OISE
VPH : Bacchetta hybride avec freins, Baron
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mer 29 Jan 2014, 10:06

On en revient donc bien à un problème d'habitudes et de comportements.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ALagrange (Alex)
Accro du forum
avatar

Messages : 5633
Âge : 48
Localisation : Grenoble-Eybens
VPH : Sokol05 & Bacchetta Corsa & Catrike Road
Date d'inscription : 11/04/2006

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mer 29 Jan 2014, 13:32

Lolorizon a écrit:

Tension artérielle, acné, psoriasis, cholestérol, constipation, problème intestinaux de toutes sortes (c'est là que tout se passe), problèmes aux reins, au foie, à l'estomac, etc ...peuvent être grandement freinés par l'alimentation...
 

Le cholestérol n'est ni un mal, ni une maladie, ni un indicateur fiable de maladie ou de problème, sauf hypercholestérolémie familale (génétique). D'autre part le taux cholestérol dans le sang est assez peu sensible à la quantité avalée. Par contre le mode alimentaire peu le modifier sensiblement, sauf HF.

Zythum a écrit:
un accident cardiaque c'est irréversible on ne revient jamais à 100 % il y a un avant et un après, idem pour le diabète type 2 une fois là c'est pour le reste de ta vie, tu peux juste ralentir sa progression mais ça ne se guérit pas.

Je nuance voire m'inscrit en faux pour encourager ceux qui seraient concernés.
J'ai eu un accident cardiaque (si l'on peut dire). Une artère coronaire bouchée à 95%. Une angioplastie a résolu partiellement le problème. Une diète de type méditerranéenne (lire Dr de Lorgeril, auteur de l'étude diététique de Lyon pour le prévention secondaire des maladie cardiovasculaires) a totalement résolu mon problème et pallié aux effets secondaire de l'angioplastie. Je suis revenu à 125% physiquement et psychologiquement!! J'ai perdu 15 kg, et même mon cholestérol a baissé (bien que cette mesure ne serve à rien!).

Dans mes lectures sur la diète méditerranéenne (en particulier Dr de Lorgeril encore), j'ai vu quelques témoignages de personne souffrant de diabète de type II voir leur maladie régresser et même disparaître. Là encore, pour ceux qui seraient concernés, il y a de l'espoir!!

http://velorizontal.bbfr.net/t11617p75-cardiaques-et-coronariens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
e.breed
Pilier du forum
avatar

Messages : 793
Âge : 61
Localisation : Drôme sud, Baronnies
VPH : Recyclette, Performer VAE.Taf.:)
Date d'inscription : 17/05/2013

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mer 29 Jan 2014, 20:27

rico a écrit:
On en revient donc bien à un problème d'habitudes et de comportements.
   Excellent!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lolorizon
Pilier du forum
avatar

Messages : 860
Âge : 50
Localisation : St Médard en Jalles
VPH : Performer Titane
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mer 29 Jan 2014, 21:09

ALagrange (Alex) a écrit:
Lolorizon a écrit:

Tension artérielle, acné, psoriasis, cholestérol, constipation, problème intestinaux de toutes sortes (c'est là que tout se passe), problèmes aux reins, au foie, à l'estomac, etc ...peuvent être grandement freinés par l'alimentation...
 

Le cholestérol n'est ni un mal, ni une maladie, ni un indicateur fiable de maladie ou de problème, sauf hypercholestérolémie familale (génétique). D'autre part le taux cholestérol dans le sang est assez peu sensible à la quantité avalée. Par contre le mode alimentaire peu le modifier sensiblement, sauf HF.

Zythum a écrit:
un accident cardiaque c'est irréversible on ne revient jamais à 100 % il y a un avant et un après, idem pour le diabète type 2 une fois là c'est pour le reste de ta vie, tu peux juste ralentir sa progression mais ça ne se guérit pas.

Je nuance voire m'inscrit en faux pour encourager ceux qui seraient concernés.
J'ai eu un accident cardiaque (si l'on peut dire). Une artère coronaire bouchée à 95%. Une angioplastie a résolu partiellement le problème. Une diète de type méditerranéenne (lire Dr de Lorgeril, auteur de l'étude diététique de Lyon pour le prévention secondaire des maladie cardiovasculaires) a totalement résolu mon problème et pallié aux effets secondaire de l'angioplastie. Je suis revenu à 125% physiquement et psychologiquement!! J'ai perdu 15 kg, et même mon cholestérol a baissé (bien que cette mesure ne serve à rien!).

Dans mes lectures sur la diète méditerranéenne (en particulier Dr de Lorgeril encore), j'ai vu quelques témoignages de personne souffrant de diabète de type II voir leur maladie régresser et même disparaître. Là encore, pour ceux qui seraient concernés, il y a de l'espoir!!

http://velorizontal.bbfr.net/t11617p75-cardiaques-et-coronariens



Bien sur, quand j'évoque le cholestérol, c'est en carence (trop ou pas assez entre le bon et le mauvais et surtout le rapport entre les deux)

Mon premier tilt alimentaire, je l'ai eu lors d'une prise de sang basique quelques années après avoir arrêté les compèts de vélo et après avoir glissé sur le terrain de la bouffe façon Mousquetaire , avec quelques abus en tout genre....(je faisais quand même du vélo taf tous les jours et quelques belles sorties sur les beaux mois de l'année: donc pas sédentaire du tout mais seulement 5000 kms par ans au lieu des 12000 de mes années compèts)

À la lecture de mon bilan sanguin, j'ai cru que celui-ci n'était pas moi, qu'il y avait une erreur...(pas du tout)
L'erreur, c'était mon comportement alimentaire (cholestérol, triglycéride, étaient train de monter en flèche comme jamais...)
Et plutôt que d'attendre que ce soit un peu extrême et de finir avec des Médocs que les médecins aiment "vendre", je me suis pris en main et j'ai eu la chance de rencontrer LA bonne personne qui a su trouver les mots et me donner les orientations et surtout me faire prendre conscience de l'aberration d'un système....

6 mois plus tard, après quelques changements alimentaires, reprise de sang: tout était rentré dans l'ordre !
Prise de conscience absolu, nouvelle connaissance= maitrise et gestion de sa diététique pour au final se sentir mieux dans sa peau qu'à l'âge de 25 ans...et continuer sur le chemin de la jubilation avec une fort agréable sensation d'avoir baisé le système qui ne me formatera plus !

LL

Je ne faire pas attention à ce que je mange pour être svelte , mais seulement pour me sentir bien dans ma peau au quotidien...


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://beaulivre.over-blog.com/
Lolorizon
Pilier du forum
avatar

Messages : 860
Âge : 50
Localisation : St Médard en Jalles
VPH : Performer Titane
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mer 29 Jan 2014, 21:13

Snickers a écrit:
Un bon site pour maigrir   Wink   


Je ne cherche pas à maigrir mais faire attention à ce qu'on mange nous fait trouver notre poids idéal avec lequel on se sent bien !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://beaulivre.over-blog.com/
Lolorizon
Pilier du forum
avatar

Messages : 860
Âge : 50
Localisation : St Médard en Jalles
VPH : Performer Titane
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur régime    Mer 29 Jan 2014, 21:18

Notre façon de nous alimenter aujourd'hui est une aberration d'un point de vu patrimoine génétique de l'être humain ...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://beaulivre.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur régime    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur régime
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» 1.5 DCI 105, à combien roulez vous à 2000 tr/min ??
» Gerer le poids d'un cheval au parc? avis muselières?
» Le bon régime moteur sur la vvt 1.2
» avis sur echappement fmf Gnarly
» [ BMW E60 530d an 2003 ] Accoups à bas régime

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Santé et Alimentation du Cycliste-
Sauter vers: