Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Un camping nous demande notre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
phire
Pilier du forum
avatar

Messages : 864
Âge : 49
Localisation : Creil - Oise - Fr
VPH : cf signature
Date d'inscription : 26/08/2009

MessageSujet: Un camping nous demande notre avis   Sam 28 Sep 2013, 08:31

Via l'excellent blog Isabelle et le vélo, un camping nous demande notre avis pour mieux accueillir les cyclos campeurs.

Excellente initiative. Un petit document texte à à télécharger ici au format odt (OOo / LO) ou ici (format pdf) et à renvoyer par mail à Isabelle.

A signaler qu'au moment où j'écris ces lignes, on ne sait même pas de quelle camping il s'agit, donc ce n'est même pas de la pub déguisée.

edit : rajout du format pdf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benoitb
**
avatar

Messages : 124
Âge : 32
Localisation : Gentilly
VPH : Nazca Pionner
Date d'inscription : 28/04/2010

MessageSujet: Re: Un camping nous demande notre avis   Ven 04 Oct 2013, 04:35

J'ai participé, en espérant que les résultats seront effectivement communiqués.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ofoofo.net
el sombrero
Accro du forum
avatar

Messages : 5036
Âge : 56
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
VPH : Trike Gforce xts suspendu 26"-20"
Date d'inscription : 04/09/2007

MessageSujet: Re: Un camping nous demande notre avis   Ven 04 Oct 2013, 09:29

ce qu'on trouve -hélas- peu souvent ,
c'est déjà un "forfait cycliste" à la place d'un "forfait couple"*  de base automatiquement appliqué
*:trop souvent appliqué à un cyclo-campeur isolé....

Si je peux,je prend le camping qui le pratique,
sachant aussi que l'emplacement sera aussi fréquemment plus réduit en surface (pas de voiture,ni de grande tente,...),
ce qui n'est pas réellement un problème.
Et fréquemment SANS électricité (ma mini rallonge électrique n'est en général pas assez longue pour rejoindre une borne électrique distante).

Pour moi c'est donc un facteur discriminant quand au choix du camping,indépendamment et bien avant le nombre d'étoiles,
quand on a le choix.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benoitb
**
avatar

Messages : 124
Âge : 32
Localisation : Gentilly
VPH : Nazca Pionner
Date d'inscription : 28/04/2010

MessageSujet: Re: Un camping nous demande notre avis   Ven 04 Oct 2013, 12:45

Même sentiment, j'ai mis l'accent sur le besoin de tarification adaptée et si possible borne électrique de faible ampérage en option aussi avec tarification adaptée au faible ampérage requis.

Plus wifi si possible, très utile pour les voyages au long court mais pas fondamental pour un petit voyage.

Enfin des petits boxes fermant à clé à l'accueil peut être, pour laisser les affaires ayant un peu de valeur si on veut aller se ballader.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ofoofo.net
champollion
Posteur de bronze


Messages : 227
Âge : 40
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: Un camping nous demande notre avis   Ven 04 Oct 2013, 14:54

Je ne suis pas (encore) cyclocampeur, mais par exemple j'imagine un endroit à sec où on puisse attacher la remorque et des affaires pour aller faire un tour "léger"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cafouille
Pilier du forum
avatar

Messages : 990
Date d'inscription : 09/05/2006

MessageSujet: Re: Un camping nous demande notre avis   Sam 05 Oct 2013, 09:21

Quels autres services souhaiteriez-vous trouver?
Déjà vu en camping (municipal ou privé)
maillet , pompe vélo ,en libre service
des sanitaires et douches propres ...... 
Table pique-nique, couvert (toit)
C'est évident qu'un accueil agréable serait un plus .Loin d'être le cas partout!Very Happy 
tous ces éléments au même endroit pour  10 à 15 € / couple sans électricité  
Cet été 2013, 800 km /15 jours et 13 camping pour un couts de 11€ de moyenne

Rappelons qu'il ne nous est pas nécessaire de beaucoup de place pour  1 tente Sleep 


ces emplacements sont inadaptés à la convivialité .Sad
""Camping 1 et 2 * : Hôtellerie de plein air économique
• Le nombre d’emplacements maximum à l’hectare est de 100. ""

A lire ==> www.ffcc.fr/55/html/campings/terrains-de-camping.aspx
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
red_is_dead
***
avatar

Messages : 192
Âge : 28
Localisation : Strasbourg
VPH : Rans X Stream 26
Date d'inscription : 13/01/2013

MessageSujet: Re: Un camping nous demande notre avis   Sam 05 Oct 2013, 09:49

Renvoyé!

Des sanitaires propres et un préau ou salle hors sac pour les jours de flotte. Un gros plus c'est un peu d'épicerie à l'accueil voir quelques produits locaux de saison, important pour bien manger.

A la demande une bonne pompe ou un maillet peut être sympa, surtout si le sol est dur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guiguinou
***
avatar

Messages : 177
Âge : 31
Localisation : Marmande
Date d'inscription : 03/11/2012

MessageSujet: Re: Un camping nous demande notre avis   Dim 06 Oct 2013, 19:42

personne ne mentionne un support antivol pour accrocher le vélo sur l'emplacement?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
el sombrero
Accro du forum
avatar

Messages : 5036
Âge : 56
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
VPH : Trike Gforce xts suspendu 26"-20"
Date d'inscription : 04/09/2007

MessageSujet: Re: Un camping nous demande notre avis   Lun 07 Oct 2013, 09:41

trouvé dans un camping,
au niveau de l ' ilot réservé aux campeurs:une grande table commune avec un toit en dur pour protéger de la pluie ou du soleil ardant,
et prise de courant (plaque électrique ou MP3):très bien!

Des motards en avaient largement profité ,aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un camping nous demande notre avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un camping nous demande notre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Demande d'avis
» Création d'unsection pour donner notre avis sur les hotels et restaurants?
» Demande d'avis sur port sac à dos en vélo
» camping calanque
» CASQUE : demande d'avis.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Activités du Vélorizontal :: Forum du Voyage-
Sauter vers: