Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
Malenavelo
Posteur de bronze
avatar

Messages : 264
Localisation : Ferney Voltaire
VPH : MetaThesis 20/26 - Ice Adventure RS
Date d'inscription : 08/05/2009

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Ven 07 Juin 2013, 22:55

@Didier, @ Barjoboss et @Armandos... je proposais ça à notre ami Suisse en tant que voisine, mais je suis tout à fait prête à voyager dans vos jolis régions pour vous apprendre l'orthographe à la méthode cinglante
Very Happy Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://3roues.wordpress.com/
ROAD.RUNNER
Posteur d'argent
avatar

Messages : 373
Âge : 62
Localisation : 44 St Nazaire
VPH : Plus rien... si, un VD en attendant mieux
Date d'inscription : 06/05/2009

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Ven 07 Juin 2013, 23:42

Entre Didier qui nous fait le prof de français sous acide ( ou champignons déneuronisants ) Et Malenavelo en dominatrice Tout vas pour le mieux

Francis Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Barjoboss
Accro du forum
avatar

Messages : 2079
Âge : 63
Localisation : Sud Gard
VPH : ICE QNT (5) + Sun EZ-1 (2) + 8 vélos Winora + 4 VAE .
Date d'inscription : 18/06/2007

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Sam 08 Juin 2013, 08:44

On comprend bien qu'avec Malenavelo, c'est une histoire de chaînes et qu'il faut la braquer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lebarjonaute.com
Malenavelo
Posteur de bronze
avatar

Messages : 264
Localisation : Ferney Voltaire
VPH : MetaThesis 20/26 - Ice Adventure RS
Date d'inscription : 08/05/2009

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Sam 08 Juin 2013, 18:50

Le Barjoboss a écrit:
On comprend bien qu'avec Malenavelo, c'est une histoire de chaînes et qu'il faut la braquer.



Je suis mise à jour!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://3roues.wordpress.com/
Le Barjoboss
Accro du forum
avatar

Messages : 2079
Âge : 63
Localisation : Sud Gard
VPH : ICE QNT (5) + Sun EZ-1 (2) + 8 vélos Winora + 4 VAE .
Date d'inscription : 18/06/2007

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Sam 08 Juin 2013, 19:26

Notre ami suisse va s'imaginer être tomber sur un réseau SM et... il aura raison car tous, nous aimons les SM (sérieuses mécaniques) (Sympathique Malenavelo) Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lebarjonaute.com
kansetsu
Débutant(e)
avatar

Messages : 23
Âge : 57
Localisation : Sivry Rance
VPH : Gekko FX, VTT
Date d'inscription : 05/09/2012

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Lun 10 Juin 2013, 21:48

'Soir,

Petit update: depuis l'automne, un deuxième Gekko FX est arrivé à la maison, puis un KMX Cobra de chez bentokaz pour notre fils (KMX que je vais emprunter de temps en temps pour retourner dans les sentiers que je pratiquais en VTT, je le sens)

A nous les sorties en famille, fanions au vent et sourire aux lèvres.

Yan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
la mouette
Nouveau / nouvelle


Messages : 7
Date d'inscription : 23/06/2015

MessageSujet: Avis Gekko pliant   Ven 26 Juin 2015, 00:03

Bonsoir à tous!

Je souhaiterais savoir si quelqu'un parmi vous  t-il déjà essayé ou possède un HP gekko , trike pliant pas cher ( moins de 2000 euros)...

-Pourquoi un trike? pour rouler différemment et confortablement
-Pourquoi pliant ? parce que je n'ai pas de box, le local à vélos de l'immeuble, et parce qu'il reste un peu de place sur le balcon sou une bâche...
- en fin parce que petit budget, et j'aime faire évoluer mes vélos au fur et à mesure du temps et de mes envies/besoins....


Avez vous un autre modèle à me suggérer? des retours d'expérience?


Merci !

Phil

fusionné
zapilon modo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Didier33
Modo
avatar

Messages : 7888
Âge : 58
Localisation : Marcheprime
VPH : Metabike 20X26 bleu rolhoffisé - Catrike Trail jaune Rohloffisé et électrifié
Date d'inscription : 04/05/2007

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Ven 26 Juin 2015, 12:05

Bonjour la mouette.

Tu aurais tapé le mot "Gekko" dans le moteur de recherche du forum, tu aurais trouvé tout ça sans avoir besoin d'ouvrir un énième sujet.
C'est bien le diable si tu ne trouves pas ton bonheur dans "tout ça".  Wink

Si tu souhaites un avis sur d'autres modèles, tu connais maintenant la marche à suivre.

Ne rigolez pas, les autres! Il y en a tout plein qui font pareil  Rolling Eyes .
Je rappelle donc que le forum possède un intéressant moteur de recherche GRATUIT (Si, si!)
Il est donc fortement recommandé de l'utiliser, quitte si vous avez encore des questions,
à les poser en réponse à un sujet ancien, ce qui évitera de multiplier les doublons!

Armandos a aussi créé le sujet Questions pour éviter les doublons
Vous pouvez aussi passer par là si vous ne trouvez pas les réponses autrement. (Sinon, à quoi ça sert qu'Armandos, il se décarcaaaasseuh?)

Didier33 modo

__________________________________
"C'est déjà dur d'être pauvre, si en plus il faut se priver..." - Coluche -
"Y'a pas de grands, y'a pas de petits: La bonne longueur pour les jambes c'est quand les pieds touchent bien par terre" - Coluche aussi -
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Papy volant
Accro du forum
avatar

Messages : 7439
Âge : 80
Localisation : Chartres
VPH : Bacchetta ;VK1;tri Scorpion FS
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Ven 26 Juin 2015, 12:10

Didier33
+ 1 avec "le Diplomate"!! Smile
Papy volant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nono78
Posteur d'argent
avatar

Messages : 443
Âge : 58
Localisation : ABLIS
VPH : gekko fx26
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Ven 26 Juin 2015, 16:38

J e suis en possession d'un HP gekko fx 26 pliant et j'en suis content ... tu regarde sur BENTOKAZ il y en a un a vendre ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PAT'A TRIKE
Accro du forum


Messages : 1598
Date d'inscription : 28/09/2012

MessageSujet: Conseil pliage HP - Gekko 26   Lun 06 Juil 2015, 11:18

Bonjour,


Au moment du pliage il y a la chaîne qui se coînce entre le petit plateau et le cadre. Comme j'ai pas encore la technique exacte pour le plier.
Il faut ou ne pas faire ?
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Lun 06 Juil 2015, 11:30

?????? confused scratch scratch
Bizarre ... bizarre...comme c'est bizarre.....
Faut juste le plier en deux, pas en quatre
Revenir en haut Aller en bas
PAT'A TRIKE
Accro du forum


Messages : 1598
Date d'inscription : 28/09/2012

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Lun 06 Juil 2015, 11:35

Ah bon ça se plie en 4 !! si ça tombe je l'ai même plié en 6 !
on peut vraiment tout adapter à ce trike
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
M
Accro du forum
avatar

Messages : 4172
Localisation : de retour à Lyon
VPH : divers rase-moquette
Date d'inscription : 11/01/2006

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Lun 06 Juil 2015, 11:52

patou04 a écrit:
Bonjour,


Au moment du pliage il y a la chaîne qui se coînce entre le petit plateau et le cadre. Comme j'ai pas encore la technique exacte pour le plier.
Il faut ou ne pas faire ?
Merci.
ils conseillent de mettre la chaine sur le plateau du milieu dans la video (c'est le tout premier conseil)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://velorizontalyon.blogspot.com/
PAT'A TRIKE
Accro du forum


Messages : 1598
Date d'inscription : 28/09/2012

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Lun 06 Juil 2015, 11:58

Ok,

j'avais un doute. Je vais voir si c'est mieux, à moins que ce soit la chaîne qui soit mal réglée...Comme il faut que je peaufine..

Merci bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ralevy
Modo
avatar

Messages : 2534
Âge : 61
Localisation : Près de Valence d'Agen (Tarn & Garonne)
VPH : MetaPhysic + Gekko FX
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Lun 06 Juil 2015, 14:14

Moi, je plie systématiquement sur le petit plateau, pour ne pas trop tirer sur le dérailleur.

Je n'ai jamais eu ce problème. Est-ce que la butée du dérailleur avant est bien réglée ?

Philippe

__________________________________
Philippe LASNIER
Aventures sur 3 roues
Mieux que le point extrême, le long de la route, paysages et rencontres...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.as3r.fr/
PAT'A TRIKE
Accro du forum


Messages : 1598
Date d'inscription : 28/09/2012

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Lun 06 Juil 2015, 14:17

Je suis passée au magasin car il a fallut desserré un peu le plateau pour remettre la chaîne qui s'était bien bloqué.
Et il m'a réglé la vis, maintenant je saurai faire. Il faut que j'achète quoi pour dévisser le plateau ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
el sombrero
Accro du forum
avatar

Messages : 5035
Âge : 56
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
VPH : Trike Gforce xts suspendu 26"-20"
Date d'inscription : 04/09/2007

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Lun 06 Juil 2015, 15:33

Ralevy a écrit:
Moi, je plie systématiquement sur le petit plateau, pour ne pas trop tirer sur le dérailleur.

Philippe

J'ai un trike Performer G-Force suspendu, qui est.....certes différent, mais bon,

Je ne peux toutefois le replier qu' au niveau des haubans arrière.
Là je dois passer la chaîne sur le PETIT** plateau, voire encore mieux à la faire dérailler au delà du petit plateau.
Cela soulage nettement le dérailleur, comme dit plus haut.
(ensuite la chaîne flotte un peu , au risque de voir un des 3 maillons rapides (des Sram) s'ouvrir, comme cela m'est arrivé dans un train couchette.
j'utilise donc en complément un tendeur (très court) qui maintien en tension la chaîne en la tractant depuis l'axe de rotation des haubans arrière vers la partie basse de mon amortisseur* arrière (*déconnecté pour réaliser le pliage).
Ainsi elle ne pendouille pas pour placer/sortir mon trike de ma voiture.

-------------------------------------------------------------------
**:A signaler que j'ai un long tube de chaîne pour le brin retour qui va depuis le pédalier jusqu'au niveau du pneu arrière.
donc: bien au delà en arrière de l'axe de rotation des haubans arrière.
Pour permettre le pliage, sans l'endommager, j'ai réalisé un système de tube coulissant qui permet à ce tube de l'avancer juste DEVANT cette articulation.
En pratique, sur la partie antérieure: le tube vient quasiment en butée sur l'axe de pédalier.
expliquant aussi le fait de mettre la chaîne sur le petit plateau ou de faire dérailler la chaîne.


Dernière édition par el sombrero le Mar 07 Juil 2015, 14:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PAT'A TRIKE
Accro du forum


Messages : 1598
Date d'inscription : 28/09/2012

MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   Mar 07 Juil 2015, 10:07

ça y est le métier rentre !
j'ai trouvé le bon pliage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
 Sujets similaires
-
» Gekko fx, avis des utilisateurs (dont pliage)
» Avis et conseils des utilisateurs
» Avis aux utilisateurs d'AOL
» [RESOLU] utilisateurs avec un accès spécial
» AVIS aux utilisateurs d’alphaélite et vantage elite plus!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Trikes-
Sauter vers: