Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
RValiasVMiste
**


Messages : 111
Âge : 30
Localisation : Fin fond de la Seine-et-Marne
VPH : Pinion Carbon Quest, Stealth Brompton Rohloffisé Kinetics, RockRider 9.1 NuVinci
Date d'inscription : 14/10/2012

MessageSujet: Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner   Mar 20 Nov 2012, 07:00

Bonjour à tous !

À force de parcourir ce forum, j'ai constaté deux choses :
-Que le Vélomobile est plébiscité pour un usage de vélotaff...bien que parfois la faisabilité de certains parcours sème le doute auprès de leurs prétendants.
-Un nom revient souvent dans les sujets de vélotaff ou d'autres sections, celui d'Openrunner.

Hier, j'ai décidé de franchir le pas et découvrir ce qui se cachait derrière ce nom mystérieux. J'ai ainsi pu réduire le flou autour de mes parcours (plus ou moins) habituels, débusquer les imprécisions de mon application actuelle (en particulier sur les dénivelés de parcours...). Je suis désormais en mesure d'étayer ma demande d'avis auprès des spécialistes du forum !

Je propose de faire de ce topic un guichet unique de ce type de requêtes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bloganti-diesel.blogspot.fr
fabien
Admin
avatar

Messages : 1089
Âge : 32
Localisation : A l' Ouest !!!
VPH : Trop ? Vélo pliant, TD et vélos normaux
Date d'inscription : 18/02/2010

MessageSujet: Re: Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner   Mar 20 Nov 2012, 07:24

Plutot bonne idée.

Par contre je voie pas un lien vers openrunner ou le profil de ton parcours vélotaf pour qu'on puisse t'aiguiller.

__________________________________
mes quelques photos (mais sans vélo ou presque) : http://fabienphoto.eu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fabienphoto.eu/
RValiasVMiste
**


Messages : 111
Âge : 30
Localisation : Fin fond de la Seine-et-Marne
VPH : Pinion Carbon Quest, Stealth Brompton Rohloffisé Kinetics, RockRider 9.1 NuVinci
Date d'inscription : 14/10/2012

MessageSujet: Cas de RValiasVMiste   Mar 20 Nov 2012, 09:11

Pas de problème ! J'ai juste été retardé dans la publication de mon billet par un problème de connexion.

Pour mon cas, comme la distance est relativement importante, j'étudie plusieurs possibilités.

Cas 1 : vélotaff intégral (parcours 2093034)





Temps de parcours habituels : ???

Cas 2 : vélotaff par Chessy (parcours 2092881)





Temps de parcours habituels : 1h45 avec le forme 5 (sans crevaisons), 2h avec le RockRider 9.1 (dans les deux cas 10kgs supplémentaires pour le sac + porte-bagages), entre 2h et 2h15 pour le Brompton.

Il s'agit de la version courte, déjà testé et éprouvée (avec mes trois vélos). Au retour, j'exploite désormais une version longue avec moins de départementale mais deux sacrées bosses ! Donc sans doute pas pour mon VM

Cas 3 : vélotaff par Chelles (parcours 2092999)





Temps de parcours habituels : ???

À tester avec le Bromby, pour évaluer mes capacités de longues distances. Pas intéressant en VM à priori (voire impossible en Quest, RER E inside)


À titre d'info, mon parcours bi-tri hebdo d'entrainement en vélo de course (parcours 2092944) (entrainement trihebdo quand mon emploi du temps le permet...)



Temps de parcours habituels : entre 3h et 3h15 avec le Forme 5 (sans bagages)

Désolé pour l'absence de liens directs, j'ai du mal avec OpenRunner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bloganti-diesel.blogspot.fr
Ptitom
Pilier du forum
avatar

Messages : 951
Âge : 43
Localisation : Anzin (Nord)
VPH : Quest XS 25 , Milan sl 93
Date d'inscription : 11/01/2012

MessageSujet: Re: Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner   Mar 20 Nov 2012, 09:43

Le cas 2 me parait réalisable en VM , de beaux petits raidillons quand même .

J'ai jamais été au dessus de 37 A/R (soit 74km) en velotaf . En fin de semaine on sent quand même de la fatigue .
Dans mon velotaf c’était beaucoup plus plat mais si tu le fais 3 fois par semaine ça devrait le faire sans trop de problème .

Bon pour le cas 1 ben ça fait quand même beaucoup : oublie .

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AdrienC
Posteur d'argent
avatar

Messages : 470
Âge : 35
Localisation : Vendée
VPH : VD go sport railway customisé, DFXL rouge et vert #114, Quest blanc #614 (à vendre), biporteur assisté, course carbone KTM revelator 3300
Date d'inscription : 16/01/2012

MessageSujet: Re: Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner   Mar 20 Nov 2012, 10:33

Bonjour,
pour info pour les profils je préfère maintenant utiliser Google Earth, beaucoup plus précis, Openrunner lisse pas mal de reliefs.
Faut créer son trajet sous Google map, l'enregistrer, l'exporter en format Google Earth, c'est juste un peu fastidieux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eärendil
Posteur de bronze
avatar

Messages : 219
Âge : 26
Localisation : Lyon (69)
VPH : Sinner Mango+
Date d'inscription : 09/10/2008

MessageSujet: Re: Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner   Mar 20 Nov 2012, 22:00

Site très utile pour trouver les pentes les plus douces et éviter les bosses :
http://www.cartes-topographiques.fr/France.html

(l'échelle des couleurs s'adapte selon le facteur de zoom)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sleibt
Admin
avatar

Messages : 3179
Âge : 44
Localisation : Rennes
VPH : Stee (Strada 92) / Saki / Incognito / Junior
Date d'inscription : 16/10/2010

MessageSujet: Re: Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner   Mar 20 Nov 2012, 22:02

Bon, pour le 2 j'ai deja peu ou prou donne mon avis dans un autre fil, tres faisable mais sur la carte, il y a 2 variantes a tester:

1) rejoindre la Ferte sous Jouarre par la D402 (moins de denivelle, mais a l'aller une montee en courbe a Mery sur Marne)

2) rester sur la D21 et passer par Crecy la Chapelle (peut-etre plus roulant, mais probablement plus de circulation)

Le vrai probleme de toute autre solution (y compris Chelles) est qu'elles te font entrer nettement dans la partie urbanisee. Plus de circulation, plus d'intersections, des bouchons a certains moments de la journee. Le VM n'est pas tres interessant (voire carrement moins performant qu'un VD slalomant dans les bouchons, s'il y en a assez) dans ce genre d'environnement.

Par contre sur les petites departementales de seine et marne, la c'est autre chose.

Edit: Earendil, je crois que tu avais deja donne ce lien qqpart... en fait le changement d'echelle en continu, je trouve ca assez complique a lire: il faut sans arret se referer a la legende pour avoir une idee du denivelle d'une cote. Parceque bon faire un detour pour eviter de monter 10m, c'est inutile, mais pour 100 je commence a chercher des options ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bison couché
Accro du forum
avatar

Messages : 2548
Âge : 43
Localisation : Genève
VPH : Schlitter Encore "Zéphir", Thys 209 "Aquarius", vd Vortrieb&Rohloff "IP67", vd Open Cycle U.P. "Bucéphale", anciennement: metaphysic 700 "la libellule", Waw
Date d'inscription : 13/08/2010

MessageSujet: Re: Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner   Mer 21 Nov 2012, 20:12

Tiens je vais répondre par la publication d'un petit profil. J'habite à 15 km de mon boulot. Puisque c'est -paraît-il- très mauvais de rouler de si petites distances je roule au moins une fois par jour sur une distance de 30 km et au moins une fois par semaine une distance de 55 km. Je publie le profil de 55 km, pas que je suis capable de le faire quotidiennement en a-r mais il a l'avantage d'intégrer entièrement les parcours de 15 et 30 km que je fais quotidiennement. Du coup je peux confirmer, par expérience, que n'importe quel bout de 30 km coupé dans le grand trajet de 55 km est faisable en vélotaf quotdien a-r. En vélomobile bien sûr. Les 55 km me prennent environs 2 heures.





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner   

Revenir en haut Aller en bas
 
Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vélotaff et vélomobile: avis des experts via openrunner
» Besoin de vos avis d'experts ^^
» Question au sujet de l'élastomère, avis aux experts :)
» amortisseurs-avis des experts
» Besoin d'avis d'experts...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Vélomobiles-
Sauter vers: