Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lunebanche
Nouveau / nouvelle


Messages : 3
Date d'inscription : 03/08/2010

MessageSujet: je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché   Mar 03 Aoû 2010, 21:49

Bonjour

je voudrais avoir votre avis sur la conception de mon futur vélos couché.
ma demarche:
voir le lien pour les photos:

http://picasaweb.google.fr/116640265127104210434/Velos#

J'ai acheté 2 velos (noir) à suspension en vue de les modifier en 1 vélo conché.
Ensuite j'ai cherché sur le net des photos de vélos couché ( celui en rouge c'est celui que j'ai retenu).

j'ai inseré les photos sur autocad puis je les ai mis a l'échelle.

j'ai dessiné dessus et j'ai mixé les 2 ( la dernière image c'est le plan que je souhaite réaliser)

Pouvez vous me dire si l'empattement, l'angle de chasse, et la chasse vous parrez bonne?
J'ai choisi une traction arrière en esperant avoir bien fait.

Merci d'avance de vos remarques et conseils.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sherpa421
Accro du forum


Messages : 1170
Âge : 40
Localisation : Tassin la demi Lune (69) FRANCE
VPH : Catrike Road, Méphistophélès
Date d'inscription : 02/08/2009

MessageSujet: Re: je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché   Mer 04 Aoû 2010, 08:55

Moi je dirai propulsion arrière. Parce que si on me tracte par l'arrière, je part en marche arrière. Very Happy

Je pense que le vélo que tu as pris pour modèle est le Bacchetta Strada. Ce vélo, avec ses grandes roues est déjà très confortable. Je ne vois donc pas l'intérêt de la suspension arrière, sauf à vouloir faire du tout terrain.

Le plus simple serait d'utiliser un tube carré pour la poutre principal.

Sinon, pour la géométrie, il semble que tu as pris exactement les dimensions du Baccheta donc je ne vois pas pourquoi il y aurait un problème. Tu risque simplement d'avoir une suspension qui pompe vu que l'amortisseur est exactement dans la direction de la chaîne.

Le Baccheta se règle en modifiant la position du siège. Comment se règlera le tient ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Leloublan
Accro du forum
avatar

Messages : 3023
Âge : 66
Localisation : La Tour De Peilz,Suisse
VPH : LELOUBLAN Carbone MID RACER,,LELOUBLAN Carbone PLIABLE,LELOUBLAN CITY
Date d'inscription : 22/10/2007

MessageSujet: Re: je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché   Mer 04 Aoû 2010, 09:44

La geometrie ne devrait pas poser de problemes particuliers

Attention quand meme a l interaction talon -roue avant
Peut etre faudra t il avancer le pedalier et le siege de quelques centimetres.............



un petit tour a la case presentation serait symphatique Very Happy


Dernière édition par Leloublan le Mer 04 Aoû 2010, 09:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
amidesign
Accro du forum
avatar

Messages : 2003
Âge : 51
Localisation : Lausanne
VPH : Construit sur mesure
Date d'inscription : 22/03/2007

MessageSujet: Re: je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché   Mer 04 Aoû 2010, 09:45

Salut sherpa421,

Bon début

Mon premier vélo était aussi fait à partir d'un vélo existant

Cela simplifie le travail

Sur la troisième image tu as noté une chasse au sol de 109 mm

Il y une petite erreur :
L'axe pour mesurer la chasse passe par le centre de la colonne de direction et non pas par le prolongement des amortisseurs avant

Empiriquement, la meilleure chasse est égale à une largeur de pneu

Bon courage ...

Meilleures salutations de Suisse

Aleksander Micsiz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sherpa421
Accro du forum


Messages : 1170
Âge : 40
Localisation : Tassin la demi Lune (69) FRANCE
VPH : Catrike Road, Méphistophélès
Date d'inscription : 02/08/2009

MessageSujet: Re: je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché   Mer 04 Aoû 2010, 10:29

Heu... C'est pas moi qui vais construire ce vélo, c'est lunebanche scratch

Moi, j'ai déjà assez de travail avec Méphistophélès.
http://velorizontal.bbfr.net/le-coin-du-constructeur-amateur-f10/mephistopheles-tad-700-x-700-t11707.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lunebanche
Nouveau / nouvelle


Messages : 3
Date d'inscription : 03/08/2010

MessageSujet: Re: je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché   Jeu 05 Aoû 2010, 11:35

En ce qui concerne le réglage du dossier je pense l'articuler a sa base ( en bas a gauche) et garder le réglage de la scelle (a l'extrémité a droite).
Pour le dégagement des talon sur le pédalier je pense que le mieux serait de pouvoir faire un réglage el longueur; mais pour l'instant je n'ai pas d'idée.
De plus cela permet de l'adapter selon la taille du cycliste.
Merci de vos conseils, super forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casimir
Accro du forum
avatar

Messages : 3261
Âge : 66
Localisation : 59380 BERGUES
VPH : Flevobike Versatile 49 - Flevobike Green Machine - Flevotrike
Date d'inscription : 25/11/2007

MessageSujet: Re: je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché   Jeu 05 Aoû 2010, 12:27

Ce ne serait pas un vélo cabré jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché   

Revenir en haut Aller en bas
 
je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» je souhaite avoir vos avis sur l'autoconstruction d'un futur vélo couché
» Un avis perso d'un nouveau sur ce site
» Avis sur la côte de ma belle tomate
» J'aimerais avoir votre avis sur la sellerie
» j aimerais bien avoir votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Le Coin du Constructeur amateur-
Sauter vers: