Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur le retro Zefal Dooback

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jo49
Posteur d'or
avatar

Messages : 634
Âge : 39
Localisation : 49 Angers
VPH : Les Trikes à Jo : voir ma signature...
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Avis sur le retro Zefal Dooback   Ven 09 Avr 2010, 20:44

Quelqu'un connait il ce retro ?

http://www.xxcycle.com/retroviseur-dooback,,fr.php

J'en cherche un qui soit orientable dans tous les sens, et surtout qui offre une grande visibilité.

J'ai monté ceux là sur le Catrike de madame : http://www.decathlon.fr/accessoires-de-securite-velos-adulte-et-enfant-retroviseur-btwin-id_MAN_11714_3305991.html
Ils font tout ce que j'ai dis, mais pas trop costaud.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flaneur
**
avatar

Messages : 101
Âge : 42
Localisation : Francolux
VPH : Anura tandemisé
Date d'inscription : 29/01/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le retro Zefal Dooback   Ven 09 Avr 2010, 21:26

Hello,

Connais pas le premier, mais ai testé le second (D4). Je confirme qu'il est pas très costaud, les cahots de la route suffisent à lui faire baisser la tête.
Pas top.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://flaneur.free.fr
Velosteph
Accro du forum
avatar

Messages : 2442
Localisation : Bruxelles
VPH : Ice QNT 20 depuis le 27/11/2009 - le JLP , Ice Sprint FS depuis le 05/10/2012 - Akhar - Azub Tricon Kantar depuis le 16/3/2017
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le retro Zefal Dooback   Sam 10 Avr 2010, 12:22

J'ai eu les 2 (sur des VDs).
Je n'en n'ai pas de souvenirs négatifs. En général, ils meurent à la suite d'une chute du vélo (genre la béquille s'oublie sous le poids des courses)
Un des trucs que j'ai fini par employer est de ne pas trop serrer le rétro car en cas de chute, avant de casser l'attache, il bouge. Au début, je serrait a fond pour résister aux cahots, mais au moindre choc c'était la casse. Maintenant plus, ils résistent ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ferrosteph.net
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le retro Zefal Dooback   Sam 10 Avr 2010, 17:55

jo49 a écrit:
J'en cherche un qui soit orientable dans tous les sens, et surtout qui offre une grande visibilité.
- comme un rétro de mob' ?
Revenir en haut Aller en bas
Velosteph
Accro du forum
avatar

Messages : 2442
Localisation : Bruxelles
VPH : Ice QNT 20 depuis le 27/11/2009 - le JLP , Ice Sprint FS depuis le 05/10/2012 - Akhar - Azub Tricon Kantar depuis le 16/3/2017
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le retro Zefal Dooback   Sam 10 Avr 2010, 18:10

j'ai cela :
http://www.decathlon.be/FR/retroviseur-69521127/

C'est du sans marque de Dkt mais il y a les frères jumeaux en marque chez les vélocistes. Il y a aussi son petit frère sans la tige longue. Le miroir semblede petit diamètre mais en pratique c'est nickel par rapport à des plus grands. Je ne veut plus que ceux là sur mon VD, et pour le trike on verra quand le rétro de ICE aura rendu l'âme....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ferrosteph.net
poupa
Accro du forum
avatar

Messages : 1506
Âge : 70
Localisation : B - 4500 Tihange (Huy) & F - 91810 Vert-le-Grand
VPH : Challenge Twister vert, Batavus Relaxx 4 All, (ex Performer HR), (ex Bacchetta Giro 20), Volae Team, Bacchetta Strada, Bacchetta Corsa 650, Bacchetta Corsa 700)
Date d'inscription : 26/08/2007

MessageSujet: Re: Avis sur le retro Zefal Dooback   Sam 10 Avr 2010, 18:51

Velosteph a écrit:
j'ai cela :
http://www.decathlon.be/FR/retroviseur-69521127/

C'est du sans marque de Dkt

Je l'ai acheté juste avant d'aller en Normandie pour le mettre à droite parce que je me suis rendu compte que quand j'étais en compagnie, c'était mieux d'en avoir un 2ème mais ce n'est pas un sans marque, c'est un "cycle star".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patoo45
Posteur de bronze
avatar

Messages : 315
Âge : 62
Localisation : St Jean de Braye - Loiret - France
VPH : Challenge Ventus, VTC Lapierre sub-550
Date d'inscription : 16/03/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le retro Zefal Dooback   Lun 12 Avr 2010, 21:45

J'ai ce zefal à gauche. J'en suis moyennement content.
1) d'accord, on voit large, mais surtout mon bras et mon épaule Rolling Eyes
2) je le trouve pas assez large dans le sens de la hauteur. Mais ce n'est que mon avis subjectif.

J'ai eu aussi le Dkt, fragile peut-être, mais vision dans le sens de la hauteur qui me convenait. Mais, il s'est cassé lors d'une chute du vélo à l'arrêt.

J'ai eu aussi le petit. Solide mais trop petit.
En effet, ce n'est pas évident d'avoir le bon rétro.

@+

Patrice.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://patoo45.123.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur le retro Zefal Dooback   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le retro Zefal Dooback
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur le retro Zefal Dooback
» Votre avis sur les retro rizoma reverse?
» Avis sur Melun Retro passion....
» Rétroviseur... au cintre ou sur le casque ?
» Question aux possesseurs de vélomobile (uniquement)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Forum du Matos-
Sauter vers: