Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 KMX, avis et opinions?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
lemon
*
avatar

Messages : 31
Localisation : Montpellier
VPH : Catrike Expedition - Shiny Mango
Date d'inscription : 30/09/2006

MessageSujet: KMX, avis et opinions?   Jeu 05 Oct 2006, 23:23

Salut a tous!

Bon, toujours a la recherche d'un trike (voir mes autres questions sur ce forum), je regarde le KMX X class (lien), et j'ai l'impression que c'est quand meme pas mal.. En tout cas ca a l'air costaud..

Est ce que a votre avis on peut faire des trajets quotidien avec ce trike, ou est ce que c'est vraiment pas fait pour? Ce qui me plait dans ce trike, c'est que apart se balader avec, on peut aussi l'abuser un peu, surtout en TT Embarassed Question

Je sait que le poids est legerement plus important, mais je crois que c'est due a rigidité obligatoire, en cas d'utilisation "abusif"..

Vu que je connais rien en niveau technique je sait pas si l'equipement de base est de bonne qualité.. Ca par exemple c'est du chinois pour moi. (et non, je ne parle pas le chinois!Very Happy, le 11-28, je presume que c'est les plateaux avant, et le 42-32-22, c'est l'arriere.. Mais ca correspond a quelle genre de utilisation cette demultiplication, genre, estce qu-on peut aller vite avec ce truc.. (avec une roue arriere de 24")

Des avis, idées, sugestions commentaires?

Merci a tous!

Lemon (un debutant de chez debutant dans l'affaire!)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olivier25
Modo
avatar

Messages : 5090
Âge : 62
Localisation : Besançon (Doubs), bientôt Buis les Baronnies !
VPH : Trike Performer, Sokol A1, Métabike, BricaBraque,FAT Bottecchia, Python1
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Jeu 05 Oct 2006, 23:55


__________________________________
Le vélo couché est au vélo droit  ce que la chaise longue est au tabouret ...
Olivier25, alias Danblanch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://oliviercresson.free.fr
Vindwa
Accro du forum
avatar

Messages : 4969
Âge : 57
Localisation : Esneux (B)
VPH : Rans F5 Enduro / MD23 Dechenne 26x26
Date d'inscription : 04/01/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Jeu 05 Oct 2006, 23:57

des éléments de réponse: ici ou
édité: grillé...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olivier25
Modo
avatar

Messages : 5090
Âge : 62
Localisation : Besançon (Doubs), bientôt Buis les Baronnies !
VPH : Trike Performer, Sokol A1, Métabike, BricaBraque,FAT Bottecchia, Python1
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Ven 06 Oct 2006, 00:06



Eh oui ! je suis le Lucky Luke de la réponse sur ce forum...

__________________________________
Le vélo couché est au vélo droit  ce que la chaise longue est au tabouret ...
Olivier25, alias Danblanch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://oliviercresson.free.fr
Jéjon
Accro du forum


Messages : 7366
Localisation : Belgique
VPH : Schlitter Encore, Zockra Gwer, Sucre d'Orge (TD Dechenne), Optima Orca ASS, Tandem Flevo Amigo, Cuberdon (VM A2)
Date d'inscription : 07/01/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Lun 09 Oct 2006, 09:18

Juste un détail...
Lemon a écrit:
Le 11-28, je présume que c'est les plateaux avant, et le 42-32-22, c'est l'arrière...

Non, c'est le contraire !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lemon
*
avatar

Messages : 31
Localisation : Montpellier
VPH : Catrike Expedition - Shiny Mango
Date d'inscription : 30/09/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Lun 09 Oct 2006, 17:04

J'ai bien lu les threads cité plus haut dans la conversation, mais elle repondent pas tout a fait a mes questions, donc, si quelqun a quand meme des reponses, ca serai

Entretemps, j'ai fait pas malde recherches sur le net, pour pouvoir comparer les trikes suivantes:

Greenspeed GT3
Trice Q-nt
Catrike Road

Et bien sur le KMX,qui lui est quand meme beacoup plus abordable...
Tant que j'ai pas les sous encore, je reve, et je me renseigne..

Vala, merci pour les reponses jusqu'a la..

Lemon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
M
Accro du forum
avatar

Messages : 4167
Localisation : de retour à Lyon
VPH : divers rase-moquette
Date d'inscription : 11/01/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Lun 09 Oct 2006, 17:34

lemon a écrit:
Est ce que a votre avis on peut faire des trajets quotidien avec ce trike, ou est ce que c'est vraiment pas fait pour? Ce qui me plait dans ce trike, c'est que apart se balader avec, on peut aussi l'abuser un peu, surtout en TT Embarassed Question
comme mentionné dans un autre fil, pour avoir fait Lyon Free VTT (plutôt du tout chemin) en Hase Kettwiesel, le tricycle est marrant pour cela. Mais il faut prendre un modèle bien solide... et ne pas avoir peur des vibrations s'il n'est pas suspendu. Pour les tricycles dont tu parles, je n'ai pas vraiment d'expérience, saufs quelques tours de parking en KMX à Allègre: je le trouve un peu "lourd", même sur la direction. Mais on doit certainement s'habituer.

M(athieu)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://velorizontalyon.blogspot.com/
Green-Bull
Accro du forum


Messages : 1964
Âge : 53
Localisation : Savigny le Temple
VPH : Xclass KMX passé en 20 pouce
Date d'inscription : 09/04/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Lun 09 Oct 2006, 17:44

Il est vrai que la direction est velue sur un KMX, il faut des bras de camionneur pour tourner, mais en contre partie il reste bien droit si tu laches les 2 mains, donc avantage ou inconvénient c'est à toi de voir.
Testé 30 minutes chez pulsi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://green-bull.ephpbb.com/portal.forum
Alexlebrit
Débutant(e)
avatar

Messages : 22
Localisation : Bourbriac - 22
VPH : KMX X-Class Proto
Date d'inscription : 16/04/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Mar 10 Oct 2006, 16:10

Green-Bull a écrit:
Il est vrai que la direction est velue sur un KMX, il faut des bras de camionneur pour tourner, mais en contre partie il reste bien droit si tu laches les 2 mains, donc avantage ou inconvénient c'est à toi de voir.
Testé 30 minutes chez pulsi.

Je trouve pas ca.... mais fo regler la parallelisme et gonfler les pneus et prendre quelques semaines et puis il ne fo que les bras d'une danseuse de ballet, ou un mannequin sur le catwalk à Paris.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Antoine
**
avatar

Messages : 86
Âge : 49
Localisation : Massy
VPH : Trike QNT
Date d'inscription : 24/10/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Mar 24 Oct 2006, 22:22

J'ai essayer le KMX je trouve qu'il n'est pas adapter aux larges gabaris ,on est un peu serrer ( 97 kg pour 1m75 ) vaut mieux prendre
un scorpion ou un rino on se trouve plus à l'aise dedans. Salut
:velo1:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cavallo pazzo
Accro du forum
avatar

Messages : 6820
Âge : 42
Localisation : Suisse, dans les montagnes du Jura
VPH : Catrike Speed 05, Cat 700, Biocycle, BMC 4 tuned
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Mer 25 Oct 2006, 14:39

Après un bref essai, le KMX me semble en effet approprié pour un gabarit allongé; nickel pour 1m83 et 82Kg.
C'est fun, et la direction est agréable, à défaut d'être ultra légère, mais ce n'est vraiement pas un handicap.
Pas aussi rapide qu'un Catrike Speed mais plus facile et universel grâce à la garde au sol.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.biketothefuture.ch
lemon
*
avatar

Messages : 31
Localisation : Montpellier
VPH : Catrike Expedition - Shiny Mango
Date d'inscription : 30/09/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Mer 25 Oct 2006, 20:39

Bon, je vous rassure, mon gabarit est loin d'etre "large".. Laughing
En faite, je pese tres (trop) peu (55kg-58kg), pour 1m80.. et pourtant je mange! (+/- 3000-3500 kcal/j)
Je suis pas trés sportif, mais j'ai un metier physique, beacoup de km's a pieds, et beaucoup de poids a surelever..

Me faudrait peut etre prendre des poids suplementaire sur mon futur trike, pour pas s'envoler dans les decentes? jocolor

Sinon, deux petites ailes, et une helice fixé sur la boom...
(apres je mets un extra-terestre dans les panniers, et on fait le remake de E.T. version VC)



Non, mais sur une note serieux, est ce que mon faible poids peut etre un probleme a la pratique du trike? (question con, mais j'ai aucun idée!)

Merci!

Lemon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ness
Accro du forum
avatar

Messages : 2777
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 06/04/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Jeu 26 Oct 2006, 10:16

cavallo pazzo a écrit:
Après un bref essai, le KMX me semble en effet approprié pour un gabarit allongé; nickel pour 1m83 et 82Kg.
C'est fun, et la direction est agréable, à défaut d'être ultra légère, mais ce n'est vraiement pas un handicap.
Pas aussi rapide qu'un Catrike Speed mais plus facile et universel grâce à la garde au sol.

Heureusement que tu tempères en précisant que l'essai était bref car sinon on pourrait comrpendre que finalement le Kmx est pas loin d'être comparable au Cat Speed.
Ce qui n'est PAS DU TOUT LE CAS ...

Lemon: j'ai une cliente jeunette qui doit faire 40 kg. Aucun souci de poids si ça peut te rassurer. Ah et une autre copine de 50 kg aussi qui regrette la lourdeur de son KMX justement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.on-avance.fr
lemon
*
avatar

Messages : 31
Localisation : Montpellier
VPH : Catrike Expedition - Shiny Mango
Date d'inscription : 30/09/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Jeu 26 Oct 2006, 21:31

Laurent a écrit:

Lemon: j'ai une cliente jeunette qui doit faire
40 kg. Aucun souci de poids si ça peut te rassurer. Ah et une autre
copine de 50 kg aussi qui regrette la lourdeur de son KMX justement...

Laurent,

Ca me rassure alors:) J'ai personellement bien aimé le QNT que j'ai essayé dans ton magasin y'a pas si longetemps..

Je t'ai envoié un mail y'a 3 semaines (le 8/10) mais j'ai toujours pas eu de reponse.. est ce que tu l'a bien eu? Question

D'ailleurs je viens de repondre a un annonce de poste pour un SIAD (Soins Infirmier A Domicile) Il disent que on doit poseder un vehicule.. meme 2 roues Very Happy (3 ca ira aussi j'espere!) C'est sur MPL donc pas de souci!
Ca serai de la balle de faire des tournées en velo!

Bon, je l'ai pas le poste encore, mais on peut rever, non?Wink

Lemon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cavallo pazzo
Accro du forum
avatar

Messages : 6820
Âge : 42
Localisation : Suisse, dans les montagnes du Jura
VPH : Catrike Speed 05, Cat 700, Biocycle, BMC 4 tuned
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Ven 27 Oct 2006, 09:59

Non,non, le KMX m'est pas comparable au speed, mais ce n'est ni la même cible ni le même prix! Je ne comparais que la lourdeur de la direction.

Pour le poids, plus tu est léger plus l'influence du poids du trike sur l'ensemble sera importante (j'ai trouvé ça tout seul Wink )

En fait ce n'est pas tant le poids qui gêne mais le différentiel par rapport à son poids transporté habituel. Quelqu'un qui ne transporte jamais rien d'autre que lui-même sera plus sensible au poids par manque d'habitude.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.biketothefuture.ch
Ness
Accro du forum
avatar

Messages : 2777
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 06/04/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Ven 27 Oct 2006, 11:28

lemon a écrit:



Je t'ai envoié un mail y'a 3 semaines (le 8/10) mais j'ai toujours pas eu de reponse.. est ce que tu l'a bien eu? Question

Lemon

non je ne l'ai pas eu, je réponds toujours aux mails et pratiquement toujours en moins de 48 h !! Vérifie l'adresse que tu as saisi.
Il se peut aussi que mon anti-spam aie pour une raison ou une autre mis ton mail à la poubelle. Ce logiciel fait des fois n'importe quoi, désolé. Je luette contre les spams mais il arrive qu'il y aie des dégats colatéraux Smile)
Renvoie donc ton mail que j'y réponeds fissa.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.on-avance.fr
lemon
*
avatar

Messages : 31
Localisation : Montpellier
VPH : Catrike Expedition - Shiny Mango
Date d'inscription : 30/09/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Ven 27 Oct 2006, 16:06

C'est reparti! je te l'ai envoyé a 3 adresses mail que j'ai trouvé, un free, wanadoo et celui de on-avance (je les marque pas ici, pour t'eviter du spam gratuit!) Rolling Eyes

Bon, voila:)

Lemon

p.s. mon adresse (pour ton filtre spam) c'est chez gmail.com.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gryphon
Posteur d'argent
avatar

Messages : 509
Âge : 48
Localisation : mayenne
VPH : trike Challenge + Crystallyte 400W
Date d'inscription : 06/06/2007

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Mer 06 Juin 2007, 22:44

Salut
je viens de franchir le pas!
Je suis un cycliste "de loisir" avec une pratique réguliere du VTT "promenade".
Par contre, j'ai toujours été attirer par les trikes. J'ai la chance de voir passer régulierement le Paris Brest devant chez moi et je suis toujours scotché de voir passer un trike dans une telle course.
Le pire, c'est que les cyclistes "droits" passent en faisant des rictus de souffrance alors que les pilotes de vélos couchés 2 ou 3 roues roulent "relax" en gardant le sourire, meme à 4H du matin. Cela m'a toujours frappé Smile
Dans le reste de ma famille, on est trés vélo droit, avec pratique asssidue, course et tout et tout... . J'ai demandé s' ils connaissaient un trike dans la région pour converser avec son propriétaire et faire un essai.
Réponse:Aucun trike dans le coin.....
j'ai eu l'occasion de voir une annonce concernant un KMX X CLASS d'occasion et j'ai sauté dessus. Bref, je vais le chercher la semaine prochaine.
J'ai lu les différents post, je suis conscient que le KMX n'est pas le top du top mais le prix est trés abordable et si çà me plait vraiment, il n'est pas exclu d'investir dans un meilleur trike pour plus tard. J'avoue qu'un trike à assitance électrique serait sympa pour me rendre à mon travail (à 5Km) par le chemin cyclable qui passe juste derriere chez moi.
Pour l'instant, le KMX va me servir à tester la chose.Par la suite, je vais surement le passer en 20/26 avec le kit "road" que vend Pulsar car j'ai plus l'intention de rouler "tranquille" sur du bon chemin ou route et je pense que des pneus plus fins seront plus roulant que les grosses "godasses" qui sont fournies d'origine, et je gagnerais 2.5Kg avec cette modif.
Ma grosse interrogation concerne le freinage de cette bestiole Very Happy .
Comment procéde t'on pour freiner proprement? on utilise principalement le frein arriere, comme un vélo classique? ou bien le frein avant est a utiliser en priorité. Ou bien c'est un savant mixage des 2?
Donc:
-comment freine t'on avec un trike pour éviter de se manger le sol? Smile
-est ce une bonne opération de passer le KMX en 20/26 ? cela le rend t'il plus instable?
Voilà, voilà...
Merci
Stéphane


Dernière édition par le Mer 06 Juin 2007, 22:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Green-Bull
Accro du forum


Messages : 1964
Âge : 53
Localisation : Savigny le Temple
VPH : Xclass KMX passé en 20 pouce
Date d'inscription : 09/04/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Mer 06 Juin 2007, 22:52

Pour le freinage il faut prendre en priorité le frein avant (équilibrage à faire de temps à autre) et le frein arrière juste en assistance pour raccouricr la distance.
Mais ne jamais, jamais utiliser seul le frein arrière sinon sanction et là gadin, j'en ai fait l'amer expérience avec un kmx (voir avatar)
Donc en résumé il faut : serrer fort de l'avant et modérément de l'arrière.
Voilà.


Ps : pour seulement 5 kms de route, l'assitance électrique sera un gros luxe, et surtout un surpoids gênant.

Ps2 : pour le passage en 20/26 j'en parlerai plus tard car le kit est en court de construction chez Pulsi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://green-bull.ephpbb.com/portal.forum
gryphon
Posteur d'argent
avatar

Messages : 509
Âge : 48
Localisation : mayenne
VPH : trike Challenge + Crystallyte 400W
Date d'inscription : 06/06/2007

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Mer 06 Juin 2007, 23:01

Salut Green bull
Merci! c'est clair Very Happy
A+
Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Papy volant
Accro du forum
avatar

Messages : 7433
Âge : 80
Localisation : Chartres
VPH : Bacchetta ;VK1;tri Scorpion FS
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Jeu 07 Juin 2007, 10:00

à Gryphon
dommage ..car pour essayer un tri tu aurais pu venir jusque dans le "28"..
mais maintenant tu peux toujours y venir mais avec ton KMX!!
moi aussi j'avais repérer les Anglais sur leur ICE lors du dernier PBP!!
Papy volant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ness
Accro du forum
avatar

Messages : 2777
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 06/04/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Sam 09 Juin 2007, 17:31

gryphon a écrit:

-comment freine t'on avec un trike pour éviter de se manger le sol? Smile
-est ce une bonne opération de passer le KMX en 20/26 ? cela le rend t'il plus instable?

Le frein arrière est un frein de freestyle conçu pour mettre le trike en dérapage. Lors du freinage le centre de gravité se rapproche des roues avant donc la roue n'a plus d'adhérence. DANGER.

Le KMX est un cadre conçu pour être monté avec les roues d'origine. UN trike travail en torsion dans les virages, la géométrie est soigneusement calculée pour les roues adéquates. Je ne conseillerai jamais à un client de telles modifs. Les fabricants dont le métier est le design de trike connaissent bien leur métier et sont équipés d'outils adaptés et développent un grand nombre de protos.

Investir sur un KMX ? Non, je conseillerai plutôt soit d'économiser, soit d'essayer de trouver la bonne affaire d'occasion. A ce jour je viens de voir un Catrike Road d'occas restant sur Bentokaz.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.on-avance.fr
gryphon
Posteur d'argent
avatar

Messages : 509
Âge : 48
Localisation : mayenne
VPH : trike Challenge + Crystallyte 400W
Date d'inscription : 06/06/2007

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Sam 09 Juin 2007, 23:47

Salut
Merci pour l'invitation Papy Volant Very Happy
Merci de tes conseils Ness.
Pour avoir parcouru les forums avant de m'incrire, je les comprend parfaitement mais pour faire un essai pour voir si le trike est fait pour moi, un KMX "vieux" de 1mois pour 750 Euros est tout ce qu'il me faut.
Je connais Bentoccaz mais les prix des machines d'occasions ne sont pas les memes.
Si faire du trike est aussi bien que je le crois, investir dans du matériel "mieux" est tout à fait faisable.
Modifier un trike n'est sans doutes pas ce qui se fait de mieux mais, justement, KMX vient de sortir la version "road" pour , apparement, la meme cellule et cadre
http://www.rcutah.com/KMXKarts.html#X_RT_Class
http://www.kmxus.com/product.php?ProdID=8,9,15,10
En tout cas, depuis que j'ai avoué avoir acheté un trike aux collégues, ils veulent tous venir pour l'essayer Wink
A+
Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
herve
Accro du forum
avatar

Messages : 1763
Âge : 50
Localisation : Bouguenais (44)
VPH : scorpion, trets, cat expe
Date d'inscription : 29/03/2007

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Dim 10 Juin 2007, 10:41

Tout dépend de l'usage que tu veux faire de ton trike.
En tout cas je ne me ferais pas de grosse ballade avec le KMX, même monté en pneus route, dos oblige : plus je regarde le siège, plus j'ai mal...aux fesses !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
minhloc
**


Messages : 71
Date d'inscription : 20/11/2006

MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   Dim 10 Juin 2007, 15:11

je trouve le siege plutot confortable
en tout cas bien meilleur qu'une selle.


au fait... voici le site originel

http://www.kmxkarts.co.uk/index.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: KMX, avis et opinions?   

Revenir en haut Aller en bas
 
KMX, avis et opinions?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» KMX, avis et opinions?
» Avis sur le site Terracycle et ses produits
» Largage intempestif sur Infinity 2, vos avis ?
» Votre avis svp sur la F800 ST
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Trikes-
Sauter vers: