Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine

Le forum francophone de tous les amateurs de cette pratique cycliste
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
jpl83
Accro du forum
avatar

Messages : 6872
Âge : 73
Localisation : St Raphael
VPH : Windcheetah compact, Sprint fs2. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynxx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   Mar 26 Avr 2016, 22:23

Ah tiens, windcheetah respire encore ?
À voir leur site, j'avais des doutes ...
Plutôt que ces opérations marketing sur le poids, j'aimerais mieux qu'ils offrent un tiller plus classique avec 2 freins séparés et des possibilités de réglage de la position
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bentrikerforever
Posteur d'or
avatar

Messages : 635
Âge : 44
Localisation : île de la Réunion
VPH : Performer/catrike speed 2008/700/Ice vortex +/vtt believe titane/ cannodale semi rigide et trek suspendu 9000 oldschool
Date d'inscription : 29/08/2006

MessageSujet: Wincheetah    Mer 15 Juin 2016, 20:20

Wink Peut être à fusionner avec un autre post mais je laisse les modos en décider

Je cherche tous avis et essais sur les trikes windcheetah!
Pour en avoir essayé un il y a 7 ans sur 500 m je ne peux pas me permettre de me prononcer!
La seule chose qui me revient c'est une machine assez facile à emmener question rendement!
Aujourd'hui avec leur version plus légère sans aller pinailler si c 'est 9 ou 10 kgs et des poussières, il m intéresse de savoir un peu plus sur les ressentis en comportement avec ce pilotage type manche à balai ergonomique!
Mes questions

Peut on ajuster sa position de conduite sur tous les modèles même l extra light?
Sont ils serieux pour le SAV et réactifs aux demandes
Sont ils fiables
Sont ils confortables
Sont ils stables
Sont ils sensibles au pedal steer ou brake steer?

Je recherche en eux une utilisation sur grands espaces pas pour descendre à fond mais pour être efficaces en rendement tout en étant assez confortable sur sol rugueux
Mais quelles sont les sensations (impression de sécurité dans les grandes courbesmaintient ds le siège (car le guidon est mobile par rapport aux autres trike))
Bref !!! Ces trikes m intriguent avec environ moins de 11kgs pour les plus légers pédales et triple plateaux dans une débauche de simplicité!
Ok pas donnés mais moins chers que les futurs monocoques carbones plus complexes et pas plus lights!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.atmospherepei.com
Didier33
Modo
avatar

Messages : 7754
Âge : 57
Localisation : Marcheprime
VPH : Metabike 20X26 bleu rolhoffisé - Catrike Trail jaune Rohloffisé et électrifié
Date d'inscription : 04/05/2007

MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   Mer 15 Juin 2016, 20:56

Bentrikerforever a écrit:
Wink Peut être à fusionner avec un autre post mais je laisse les modos  en décider


Avec la bonne orthographe, pour la recherche, c'est mieux... Wink

Didier33 modo

__________________________________
"C'est déjà dur d'être pauvre, si en plus il faut se priver..." - Coluche -
"Y'a pas de grands, y'a pas de petits: La bonne longueur pour les jambes c'est quand les pieds touchent bien par terre" - Coluche aussi -
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bentrikerforever
Posteur d'or
avatar

Messages : 635
Âge : 44
Localisation : île de la Réunion
VPH : Performer/catrike speed 2008/700/Ice vortex +/vtt believe titane/ cannodale semi rigide et trek suspendu 9000 oldschool
Date d'inscription : 29/08/2006

MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   Mer 15 Juin 2016, 20:58

Merci lol!!!!!!!!!!Je me disais bien aussi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.atmospherepei.com
jpl83
Accro du forum
avatar

Messages : 6872
Âge : 73
Localisation : St Raphael
VPH : Windcheetah compact, Sprint fs2. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynxx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   Lun 20 Juin 2016, 10:53

J'aimerais bien connaître la production annuelle ... 2 exemplaires ?

Sauf s'ils ont changé des trucs, la positon n'est pas réglable. C'est vraiment une mauvaise idée pour de la location

Quand au poids, les différences sont faibles et quasi indiscernables à l'usage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poppy
Accro du forum
avatar

Messages : 1036
Âge : 70
Localisation : Aix les Bains, Savoie
VPH : précédemment Speed et 700 TA, aujourd'hui Vortex+TA
Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   Lun 20 Juin 2016, 11:18

je leurs ai demandé pour le FRO aménagé ... j'attends toujours une réponse !

mais peux-tu me dire qu'est ce qu'il y a comme système de freinage ?
la largeur me semble un peu plus étroite que sur mon Vortex+... est ce que ça a une conséquence en descente?

par contre pour changer le pneu ou la chambre arrière, il n'y a plus besoin de retirer la roue!!!

je te joins ma demande

Équipement
Pédalier triple Shimano DEORE XT M8000 3x11 avec Protège-plateaux
Dérailleur avant Shimano M8000 Side Swing 3x11
Casette Shimano 11V DEORE XT M8000 11/42
Dérailleur arrière DEORE M8000 GS
Shimano Dura Ace shifters 11v (plateaux à gauche et vitesses à droite)
Pédale XTR M9020 Trail SPD

Roues avant:
rayons Sapin Super Spokes et mamelons en aluminium
pneus Pneu Schwalbe One OneStar - V-Guard 20 x 0.90 (23-406)

Roue arrière:
MAVIC KSYRIUM PRO SL
Pneu Mavic

Freins
sur mon Vortex + je suis équipé de freins hydrauliques Tektro Auriga et je ne comprend pas ce que vous avez comme système de freinage … est-ce que c’est efficace, y-a-t’il des pièces à changer du fait de l’usure
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cyclodingos.over-blog.com/
jpl83
Accro du forum
avatar

Messages : 6872
Âge : 73
Localisation : St Raphael
VPH : Windcheetah compact, Sprint fs2. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynxx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   Lun 20 Juin 2016, 19:34

Les windcheetah ont traditionnellement des freins à tambour à commande couplée
Je me suis empressé de les rendre indépendants car j'aime bien freiner de la roue intérieure pour virer

La voie étroite me sert bien pour passer les portes. Je trouve la tenue de route de mon trike très bonne mais j'ai du avancer le siège (en étant obligé de le scier plusieurs fois) au ras de la croix alors ça aide ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poppy
Accro du forum
avatar

Messages : 1036
Âge : 70
Localisation : Aix les Bains, Savoie
VPH : précédemment Speed et 700 TA, aujourd'hui Vortex+TA
Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   Mar 21 Juin 2016, 09:11

Merci... comme je n'ai qu'une main valide, ça n'est pas un problème, mais passer des freins hydrauliques aux freins à tambour, ça me fait réfléchir... Quand à la réponse, je crois que je vais l'attendre longtemps!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cyclodingos.over-blog.com/
jpl83
Accro du forum
avatar

Messages : 6872
Âge : 73
Localisation : St Raphael
VPH : Windcheetah compact, Sprint fs2. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynxx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   Mar 21 Juin 2016, 10:30

Oh les réponses électroniques ça peut venir vite. Le matériel c'est moins sûr ...

Je ne sais plus combien de temps j'ai attendu mon WC, beaucoup plus que ce qui était annoncé en tous les cas, et pendant un bon moment j'ai bien cru que c allait être mon premier echec d'achat sur Internet, d'autant plus que j'avais tout payé d'avance !!

Ce qui est dommage avec ce trike, c'est que le repreneur cherche plus à reproduire la bécane d'il y a 15 ans plutôt qu'a la faire évoluer ; par exemple garder ce bout de guidon oblique, garder ce siège ou on ne sait pas où il faut s'assoir, ne pas changer la forme du tube principal ce qui limite  les réglages du siège

Remarque : La poignée de frein unique qu'il m'avait mise était très mal choisie, le bras de levier était trop court, c'était beaucoup trop dur ; alors en venant des freins hydrauliques pale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LossPedale
***
avatar

Messages : 140
Localisation : Rouen
VPH : ICE Vortex+ (avec des cuisses en rodage)
Date d'inscription : 26/04/2017

MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   Dim 14 Mai 2017, 08:59

Bonjour,

Absolument non spécialiste, je prends ce fil de discussion en route, simplement parce que de ma vision de béotien du trike, je trouvais que ce WC a un look d'enfer.

J'ai bien entendu été interpellé par cette commande de direction très atypique (forcément cela ne pouvait être qu'anglais!).
Au demeurant, à la lumière de quelques vidéos YT, je n'ai pas bien compris l'explication que vous donniez sur la nécessité d'inverser le sens de la commande par rapport au virage, car de ce que j'ai pu voir, la rotation du tiller se fait dans le même sens que le côté vers lequel on veut tourner.

Enfin, et peut être parce que cela pourrait intéresser certains d'entre-vous, cette vidéo présente un prototype de tyler pas idiot (mais à commande simultanée des freins AV)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jpl83
Accro du forum
avatar

Messages : 6872
Âge : 73
Localisation : St Raphael
VPH : Windcheetah compact, Sprint fs2. Ex VC : Fiero, Agenda, Lynxx, Strada, grassHopper, Cruzbike. Ex trike : Zoomer, kett
Date d'inscription : 17/12/2006

MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   Lun 15 Mai 2017, 12:45

Oui, ça m'intéresserait

Des tillers un peu comme ça, y en a sur plein de VM

Je ne sais pas d'où vient cette histoire "d'inversion' car effectivement on tourne le tiller du bon côté, en l'inclinant si on veut se pencher dans le virage

Avec les anglais, y a des tubes de tous les diamètres !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Recherche désespérément avis sur les trikes WindCheetah
» [Recherche] Désespérément un ML 270 cdi Inspiration...
» Recherche désespérément GPS :))
» recherche désespérément du 205x50x13 TROUVER MERCI FLO
» Recherche Désespérément Susan (et d'autre truc)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Vélorizontal, vélo couché et autres véhicules à propulsion humaine :: Les Points spécifiques :: Trikes-
Sauter vers: